Среда, 25 Апреля 2018, 13:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » А гарант-то голый
21:45
А гарант-то голый
   Никто не знает, когда же закончится история с Храх-убой и ее жителями, которые оказались заложниками безответственности российской власти. Многочисленные письма и акции, направленные на то, чтобы первые лица нашей страны обратили внимание на имеющуюся проблему, казалось, достигли своей цели. 

   Действительно, Президенту Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Арифу Керимову уда-лось озвучить ситуацию с российским анклавным поселением в Азербайджане перед премьер-министром Владимиром Путиным 19 июля этого года, который обещал разобраться с проблемой. А месяц спустя уже президент Дагестана Магомедсалам Магомедов обратился к президенту России Дмитрию Медвелеву с просьбой принять федеральную целевую программу переселения храхубинцев на территорию Дагестана. Вроде бы несчастные сельчане достучались до самого верха, и теперь все их проблемы решены, но не тут-то было! 

   Один вопрос уладить удалось – отменить ультиматум, который был предъявлен жителям Храх-убы азербайджанскими властями. Согласно ему, они должны были в срок до 24 августа определить свой статус и легализовать свое проживание на территории села. В случае если они сохраняли российское гражданство и не становились на учет в Азербайджанской Республике, их могли силой выдворить из домов. Этот позорный в первую очередь для Дагестана и самой России ультиматум в итоге отменили в самый последний день после телефонного разговора президента Дагестана с первым зампредседателя правительства АР Якубом Эюбовым. Зачем было тянуть до последнего дня непонятно. Кстати, один из храхубинцев, опасаясь, что потеряет все, не выдержал неопределенности и давления азербайджанских чиновников и продал свой дом. 

   На этом «мониторинг» официальных властей за жизнью своих граждан прекратился. В кабинетной тиши сейчас решаются вопросы об их переселении, но и здесь ситуация неоднозначная. Минрегион уже официально ответил на письмо ФЛНКА, что отдельной федеральной целевой программы для жителей Храх-убы разрабатываться не будет. Как бы то ни было, жизнь сельчан ничем не должна была омрачаться в ожидании окончательного разрешения их вопроса. Но не тут-то было! 

   Храхубинцы, выехавшие в Россию, почему-то так и не могут вернуться домой. Кому они сейчас-то мешают и угрожают, если были приняты договоренности на самом высоком уровне? Впрочем, они и раньше не представляли никакой угрозы Азербайджану. Или попытка отстаивать свои права является преступлением? И даже если Азербайджан так считает, то почему Россия с этим соглашается? Разве гарант нашей Конституции – Баку? 

   В сентябре стало на одну проблему больше. Храхубинские школьники, в отличие от своих ребят в остальной России, не пошли в школу. Точнее, они хотели пойти, но их не пустили. Оказывается, храхубинцы, продолжая находится у себя в селе, должны получить разрешение на преподавание в школе… у азербайджанских властей! 

   Казалось бы, какое дело Азербайджану до людей, которых должны через некоторое время переселить в Дагестан. Но они продолжают вмешиваться в жизнь граждан чужого государства, а также образовательных и прочих учреждений, которые им никогда не подчинялись. И логика их такова: оставаться и жить в селе можно, а все остальное – только с разрешения Азербайджана. Непонятно только, почему российские власти всех уровней засунули свою страусиную голову в песок и на письма общественных организаций отвечают, что все вопросы решаются, Азербайджан не будет вторгаться на территорию Храх-убы и не надо нагнетать ситуацию. Господа, может вам самим пожить недельку-другую в Храх-убе? Почему вы не слышите своих граждан, а повторяете как попугаи слова азербайджанской стороны? 

   Может, вам щедро заплатили, чтобы вы молчали, пока шустряки из Баку доведут всех жителей села до срыва? 

Источник: Амиль САРКАРОВ Настоящее Время
Просмотров: 879 | Добавил: Каддафи | Дата: 23 Сентября 2011 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%