Суббота, 23 Сентябрь 2017, 17:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабрь 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июнь 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноябрь 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноябрь 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентябрь 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октябрь 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октябрь 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Храх-Уба? Вас здесь не стояло!
19:01
Храх-Уба? Вас здесь не стояло!

Съемочная группа «Радио Азадлыг» – азербайджанского бюро «Радио Свободы» посетила селение Храх–Уба, которая с недавних пор стало называться Палыдлы. По словам журналистов, несмотря на их настойчивые попытки снять репортаж об этом селе им отказывали в проведении съемок до завершения строительства новых домов. Прибыв туда, репортеры обнаружили, что историческое прошлое лезгинского селения, которое ныне заселили курды – выходцы из Нахичевани, старательно замалчивается (см. видео).


Один из застройщиков села, который представился Махиром Кулиевым, сказал, что в новых домах поселилось 26 семей. По его словам, они до этого не имели жилья. Но, несмотря на расспросы журналистов, он не смог ничего разъяснить по этому поводу, сделав вид, что ничего не обычного в этом нет. Как выяснилось дальше, жителей села на время строительства якобы куда-то переселили, а потом вернули обратно. Кулиев подчеркнул, что речь шла о гражданах Азербайджана. Однако строительство села должно продолжиться, и должно появиться 26 двухэтажных домов. На вопросы репортеров:
Цитата
«зачем нужно строить еще и кто там будет жить?»
, Кулиев ответил, что там смогут поселиться жители из других районов Азербайджана. Политика переселения в сельской местности людей без упоминания каких-либо серьезных оснований для этого, также не показалось ему странной.

Затем он предложил расспросить этих жителей. Из рассказов одного из них стало ясно, что новые жильцы приехали в эту местность три года назад из Нахичевани и что специально для них и были построены благоустроенные дома.

Никакого упоминания о прежних жителях Храх–Убы, изначального названия села, переделанного на Палыдлы, не было вовсе. Удивленные репортеры «Радио Азадлыг» не смогли ничего выяснить.

В наш информационный век столь бесстыдная политика по стиранию исторического прошлого, точнее даже того, что существовало еще вчера, просто ошарашивает.

Все делается для того, чтобы уничтожить любое упоминание о Храх–Убе и лезгинах. Из другого конца страны завозятся (другое слово даже сложно подобрать) люди специально для замещения местного населения.

Именно искусственный и целенаправленный характер этих людских перемещений и бросается в глаза. Нахичеванцы не переехали же сюда в массовом порядке в поисках работы. Это ведь не город, а сельская местность, довольно отличная от их родных краев. Конечно, нет. У переселившихся на место храхубинцев отсутствовали экономические, образовательные и прочие мотивы для такой смены места жительства. Просто кто-то весьма влиятельный из их клана не пожалел средств, чтобы с их помощью увереннее себя чувствовать в другом районе. Это экспансия! И главной ее целью является расширение жизненного пространства нахичеванцев за счет местного населения, за счет проживающих там лезгин.

Не понимать того, что такие действия не останутся не замеченными, значит быть глупцом. То, что они создают реальную основу для будущих межнациональных конфликтов, настолько очевидно, что возникает вопрос: «а может, такое откровенное издевательство над местным населением и служит такой цели?».

Хотя, вспоминая народные волнения, происходившие в Кубинском, Исмаиллинском и Кабалинском районах АР, а также задержания российских граждан, которым подбросили наркотики и оружие (правда, спустя несколько месяцев освободили) больше склоняешься к тому, что представители азербайджанских властей совсем оторвались от земли и считают, что могут вообще ни с кем не считаться.

Серкер Якубханов «Спектр»
Просмотров: 650 | Добавил: Каддафи | Дата: 04 Февраль 2014 | Теги: Храх-уба, Храх | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2017 | Сайт создан в системе uCoz
100%