Понедельник, 19 Февраля 2018, 00:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Храх-Убу порешили (открытым текстом)
08:56
Храх-Убу порешили (открытым текстом)
Жители села Урьян­уба приняли гражданство Азербайджана и остались в своих домах, а российские граждане из Храх­убы приняли решение в индивидуальном порядке переселиться в Россию на территорию Дагестана.

Мы самостоятельно не принимали такое решение. Нас заставили покинуть село, подтвердив 24 мая 2011 года, что мы обязаны встать на временный учет, не пуская жителей села, посетивших район, обратно домой в село, закрыв школу 2 сентября 2011 года, вспахав все наши земли (негде стало пасти скот).

В 2010 году азербайджанская сторона предложила несколько возможных вариантов решения проблемы жителей этих сел: временная и постоянная регистрация на территории Азербайджанской Республики; принятие гражданства без отказа от гражданства России; продажа домов и имущества и переезд на территорию России.

Наша позиция заключалась в том, чтобы нам дали компенсацию за наши земли, дома, сады и за моральный ущерб, при очень доброжелательном отношении к Азербайджану. Для нас Азербайджан является второй родиной.

В настоящее время по поручению президента России решаются вопросы оказания материальной помощи жителям сел. Храх­уба, переселившимся из Азербайджана в Дагестан за счет бюджета Российской Федерации.

Почему нас сначала заставили покинуть село и теперь мы должны ждать, когда нам окажут помощь, не зная, где и как жить?

Процесс переселения жителей села начался весной 2011 года, а к середине апреля все постоянно проживающие граждане России покинули село. Процесс прошел в целом в нормальной обстановке, в условиях тесного сотрудничества посольства, властей Дагестана и компетентных органов Азербайджана. Процесс переселения жителей прошел, действительно, в «нормальной» обстановке под сильным и постоянным давлением компетентных органов Азербайджана на жителей села и при тесном сотрудничестве с ними посольства РФ в Баку и властей Дагестана.

С жителями села совместно проводилась разъяснительная работа, оказывалось практическое содействие в продаже принадлежащего им недвижимого и иного имущества, оформлялись необходимые документы, оказывались транспортные услуги.

Ничего не делалось для возвращения жителей села домой к своим семьям, чтобы дети ходили в школу, и никаких транспортных услуг российская сторона нам не оказывала. Кроме того, не предоставила нам (для таких, как я), у которых на этой стороне нет никакой недвижимости, ни места для временного проживания, ни места для временного хранения оставшегося имущества. Вся работа велась в строгом соответствии с законодательством Азербайджана, международным правом и по российско­азербайджанским договоренностям.

Почему наши дома куплены, не спрашивая, кто хозяин, не учитывая ни площадь построек, ни количество садовых деревьев. Мы также не знаем, по каким законам Азербайджан выкупил наши школу, клуб и мельницу, так же, как и наши дома, говоря, что это базар, соглашайтесь, иначе будет еще хуже? По каким правам оформлены эти документы и почему никому не выдали копии документов? Почему официальная информация не соответствует действительности? Почему нас обманывали не только азербайджанские, но и наши, российские властные структуры?

Курбанали Шерифалиев, 1938 г., пенсионер
Просмотров: 766 | Добавил: Xpax | Дата: 19 Ноября 2012 | Теги: Храх-уба, Курбанали Шерифалиев | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%