Пятница, 14 Декабря 2018, 15:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2012 » Июль » 5 » Кунашир – это вам не Храх-Уба!
23:26
Кунашир – это вам не Храх-Уба!
Конечно, премьер-министр России Дмитрий Медведев ничего подобного не говорил во время посещения Курильского острова, но суть от этого не изменилась. Россия может постоять за свои земли, но почему-то делает это избирательно.

Споры вокруг Южных Курил, то немного утихают, то разгораются с новой силой. В самой России существуют разные позиции по этому поводу, проводились даже соцопросы. Год назад согласно одному из них, который проанализировал Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru доля респондентов, не желавших отдавать спорные острова Японии, в разных категориях опрошенных колебалась от двух третей до четырех пятых. Как видно в этом вопросе нет полного единодушия. Хоть сама история со статусом южно-курильских островов не совсем однозначная, часть участников опроса сравнила свою страну… с «собакой на сене», так как считает, что мы не развиваем эти территории, поэтому их надо отдать трудолюбивым японцам. Щедрые граждане необъятной страны.

Но дело в том, что имеющиеся на сегодняшний момент международные документы однозначно свидетельствуют в пользу суверенитета Российской Федерации над всеми островами Курильской гряды. В Советско-японской декларации 1956 года, которая, по сути, является протоколом о намерениях, упоминаются всего два острова Шикотан и Хабомаи, и там нет Итурупа и Кунашира, на котором побывал Медведев. К тому же обстоятельства, при которых декларация был заключена, изменились и она, тем самым, утратила свое значение.

Поэтому ответ Дмитрия Медведева местному жителю, беспокоящемуся о судьбе острова, можно только поддержать:

- Это наша земля, коренная! Ни пяди не отдадим, абсолютно. С чего это вдруг? Тот, кто отдал хоть маленький пятачок своей земли, как правило, спровоцировал, бурю. Это все заканчивается распадом государства. Это очень опасная вещь.

Вроде его позиция предельно понятна. Но сразу вспоминаются другие пограничные споры. С чего это вдруг? Наверно по причине того, что «маленькие пятачки» все-таки отдавались соседним государствам. Два из таких «пятачков» были населенными пунктами – Храх-Убой и Урьян-Убой. Жителей изгнали оттуда, а территория вместе со всем имуществом стала принадлежать Азербайджану. И помимо этих селений еще немало российской земли передали Азербайджану, включая полрусла Самура в нижнем течении.

Может Дмитрий Медведев слишком громко сказал про распад государства, которое неизбежно следует после отдачи своей земли, но сильное недовольство в свою бытность президентом России у жителей этих селений и далеко не только у них он вызвал своими действиями.

Получается, что тогда он не понимал, что совершает «опасную вещь»? Или можно было пожертвовать сотней-другой российских граждан в угоду целям, которые так и не были озвучены? Хотя о каких целях может идти речь, если вертикаль власти на всем ее протяжении вопреки здравому смыслу и историческим фактам утверждала, что Храх-Уба и Урьян-Уба никогда не были российскими. Почему у высокопоставленных чиновников отношение к целостности нашей страны характеризуется изменчивостью? Разве это заложено в Конституции? И разве это укрепляет нашу государственность?

Аслан Лацави


Источник: ФЛНКА
Просмотров: 1067 | Добавил: Каддафи | Дата: 05 Июля 2012 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%