Суббота, 18 Ноябрь 2017, 02:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайное фото

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабрь 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июнь 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноябрь 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноябрь 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентябрь 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октябрь 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октябрь 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2013 » Июнь » 4 » Нет – улице Гейдара Алиева!
17:39
Нет – улице Гейдара Алиева!
Депортированные храхубинцы выражают свой протест

Сегодня нам, храхубинцам еще раз дают убедиться в том, что в решении выселения нас со своих территорий Азербайджану помогали продажные патриоты. Жители Храх-Убы на себе испытали, какова на самом деле позорная политика клана Алиевых и ее последствия для нас в Дагестане и России. Еще и еще раз убеждаемся, что без объединения всех граждан, независимо от национальности сегодня не решить ни одного вопроса или проблемы. Разве у нас в Дагестане и в России не имеются герои народа, достойные того, чтобы их именем были названы улицы?


Но для храхубинцев, потерявших в одночасье свои дома, имущество и землю, больнее всего оказалось узнать о принятии решения дербентскими депутатами, а затем и мэром Дербента о переименовании ул. Советской в ул. Гейдара Алиева. Эта акция унижает честь и достоинство всех народов Дагестана и России.

Уважаемые Дербенцы! Пример Храх-Убы это политика чиновников, делающих деньги на горе нашего народа. Общественность Храх-Убы возмущена и выражает полную поддержку жителям Дербента, требующим отмены антидагестанского решения о переименовании улицы "Советская" на "Гейдара Алиева". Разве не знают чиновники и руководители, депутаты в Дербенте, как относятся к дагестанцам в Азербайджанской Республике? Им запрещают говорить на родном языке, и даже на могильных камнях заставляют писать по-азербайджански!

Алиевский режим ухудшил положение самого азербайджанского народа, не говоря уже о тяжелой доле коренных этносов этой страны. При правлении Ильхама Алиева – сына Гейдара Алиева в Храх-Убе школа была закрыта и заблокирована полицией, дети не смогли даже отметить 1 сентября, а родители и учителя получали угрозы в свой адрес! В какой стране возможен подобный произвол в отношении детей и их святого права на получение образования? Может это и был акт укрепления дружеских связей между нашими странами?

Само селение находилась все это время в осадном положении. В конце концов храхубинцы полицейскими силами были выдворены из своего родного селения. Зато мы теперь воздаем честь основателю этого режима! Так о какой дружбе между народами Азербайджана и России можно в этом случае говорить?

Храхубинская общественность выступает категорически против того, чтобы переименовать ул. Советская в улицу имени Гейдара Алиева. Мы считаем это продолжением политики экспансии Баку в Юждаге, а также циничной акцией глубоко оскорбляющей нас – храхубинцев, вкусивших все «прелести» алиевского режима.

Вопросы переселения жителей эксклава Храх-Уба и по сей день остаются не решенными. Ярким примером этого является положение храхубинской многодетной семьи Нагметовых, вынужденной, как и другие храхубинцы, скитаться в поисках жилья и правды. От такого оскорбительного обращения со стороны Азербайджанской Республики, на почве постоянных депрессий и неврозов растут смертные показатели среди жителей эксклавного села. Практически все сельчане нуждаются в психологической реабилитации, кардиологической, гипертонической и иной медицинской помощи. Наши долгие страдания и стремление к справедливости, дали нам опыт, который говорит о том, что только сообща мы сможем решить наши проблемы. Только объединившись мы сможем требовать соблюдения законов, добиваться успеха на выбранном пути и побеждать!

Бахтияр Мамедов
Председатель Дагестанской региональной организации
«Общественный Совет с.Храх-уба»

Информационно-аналитический центр ФЛНКА




Просмотров: 795 | Добавил: Xpax | Дата: 04 Июнь 2013 | Теги: Дербент, митинг | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2017 | Сайт создан в системе uCoz
100%