Среда, 21 Февраля 2018, 23:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Встреча в МИДе РФ
00:26
Встреча в МИДе РФ
   19 сентября в Министерстве иностранных дел состоялась запланированная встреча между представителями МИДа и ФЛНКА. В связи с поездкой в Белоруссию статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б. Карасина делегацию ФЛНКА в составе ее Президента А.П. Керимова, члена Президиума Э.Ф. Кисриева и руководителя информационно-аналитического центра А.З. Саркарова принял заместитель директора Четвертого Департамента стран СНГ В.И. Серегин и двое его коллег.

   Встреча прошла в атмосфере, расположенной к диалогу. Сотрудники МИДа внимательно выслушали представителей ФЛНКА, которые проинформировали их о недовольствах в Южном Дагестане, возникших после ратификации договора о госгранице. А.П. Керимов подробно остановился на проблеме жителей анклавного селения Храх-Уба, которые продолжают испытывать грубое давление со стороны азербайджанских властей. В результате происходящих событий жители, выехавшие из Азербайджана, не могут вернуться в свое село, так как их не пускают азербайджанские пограничники. Кроме того Азербайджан официально запретил школьным учителям выходить на работу и юные храхубинцы не смогли пойти в школу в новом учебном году. Особо остро, по мнению А.П. Керимова стоит вопрос с переселением жителей, которым Баку постоянно угрожает ультиматумами. В заключении он отметил, что жители Храх-Убы, разочарованные в российских властях, возлагают надежды на ФЛНКА, которой доверили отстаивать конституционные права сельчан. 

   Большое возмущение у жителей Храх-Убы, а также представителей лезгинской интеллигенции вызывает позиция МИДа и Минрегиона, в которой они отрицают принадлежность территории Храх-Убы и Урьян-Убы РСФСР, а затем и РФ, которым они всегда административно подчинялись. А.З. Саркаров передал представителям МИД архивные документы, свидетельствующие об этом. 

   В своем выступлении Э.Ф. Кисриев рассказал, что российские власти, включая МИД должны срочно менять свою политику в отношении Южного Дагестана и Азербайджана, так как этнические дагестанцы – жители приграничных районов двух государств очень нуждаются во внимании и поддержке со стороны российского государства, в отсутствие которых в их среде начинают формироваться совершенно иные настроения и тенденции. Отсутствие упрощенного режима пересечения границы и несправедливое распределение самурской воды, от которой зависит развитие сельского хозяйства и экологическая обстановка в Южном Дагестане не способствуют укреплению пророссийской ориентации среди населения приграничных территорий. 

   Представителями ФЛНКА были озвучены и другие темы, касающиеся лезгин и родственных им народов, проживающих в Азербайджане. В частности были подняты вопросы об открытии консульства РФ в г. Кусары АР и ускорении заключения международного договора между Россией и Азербайджаном о правах лезгинского и аварского народов в целях выполнения Постановления Госдумы РФ от 4 июня 1997 года и др. 

   По окончанию встречи между МИДом и ФЛНКА была достигнута устная договоренность о тесном сотрудничестве и взаимодействии. 

Источник: ФЛНКА
Просмотров: 824 | Добавил: Каддафи | Дата: 21 Сентября 2011 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 2
Каддафи пишет: | 21 Сентября 2011 | 22:42 ( E-mail ) №1 Спам
Каддафи Хватит разговоров надо взять оружие и выгонять азиков из Дагестана начнем с таможни бить азиков bash admin я всегда готов
Ночной-охоник пишет: | 22 Сентября 2011 | 19:39 №2 Спам
Ночной-охоник Я не видел войны...

Но я поддерживаю вас. Попробуйте вокруг вашего села все въезды мусором закидать. В Косово, Боливии и т.д. уже давно борятся, пусть данный результат у них пока что не особо хорош, но они могут бороться за себя. А чем вы хуже? cool
Мне нравится ♥ 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%