Суббота, 18 Ноябрь 2017, 02:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабрь 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июнь 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноябрь 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноябрь 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентябрь 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октябрь 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октябрь 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2014 » Январь » 25 » В Дагестане жители села Храх-Уба обеспокоены отсутствием информации о строительстве нового поселка
01:19
В Дагестане жители села Храх-Уба обеспокоены отсутствием информации о строительстве нового поселка
Жители села Храх-Уба недовольны тем, что их не информируют о ходе реализации поручения президента России о компактном переселении храхубинцев в Магарамкентский район Дагестана.

На компактное переселение жителей двух сел государство выделяет 987 млн рублей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" политолог, директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев, который уже несколько лет занимается проблемами храхубинцев.

Цитата
"Не знаю, пошли уже деньги в республику или нет. Проблема в том, что самих храхубинцев ни о чем не информируют. На новогодних каникулах совершенно случайно от третьих лиц они узнали, что на сайте Ростендера появилось объявление о тендере на строительство села. Тендер объявлен казенным предприятием Республики Дагестан "Дирекция госзаказчика-застройщика". Все это было неожиданно для храхубинцев и вызвало много вопросов"
, - отметил Гереев.

Цитата
"Кто выиграл тендер? Что это за компания? Обладает ли она необходимым для качественного строительства оборудованием и кадрами или там работают кустари? Все эти вопросы очень волнуют храхубинцев, и они требуют от нас, своих представителей, как можно быстрее разобраться в этой ситуации"
, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель региональной общественной организации "Общественный совет села Храх-Уба" Бахтияр Мамедов.

По его словам, 18 января представители совета посетили дирекцию госзаказчика-застройщика.
Цитата
"Мы поинтересовались, почему нас ни о чем не информируют. По словам руководителя дирекции, он собирался с нами связаться потом. Договор со строительной компанией "Промжилстрой", которая выиграла тендер, якобы еще не заключен. Есть только предварительная договоренность. В дальнейшем мы планируем встретиться и с руководством этой компании"
, - заявил Мамедов.

По его словам, храхубинцы очень обеспокоены тем, как идет процесс переселения.
Цитата
"И землю нам нормально не показали. Хотя бы ради приличия могли бы предложить нам несколько вариантов, ведь нам там жить. Теперь этот тендер. Напряжение нарастает"
, - отметил глава общественного совета.

Бахтияр Мамедов утверждает, что храхубинцы хотели бы строиться сами на деньги, выделенные государством.

Цитата
"Это сразу бы решило и проблему занятости, и проблему качества и сроков строительства. Ведь среди наших односельчан есть строители. Но нам сказали, что такой вариант законом не предусмотрен. Однако мы будем настаивать, чтобы компания, которая будет заниматься строительством, наняла на работу будущих жителей села"
, - сказал Бахтияр Мамедов.

На совете было также принято решение написать письмо депутату Госдумы Мамеду Абасову с просьбой держать вопросы строительства новой Храх-Убы под личным контролем.

Деньги на переселение храхубинцев пока не выделены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве экономики и территориального развития Дагестана.

Цитата
"Тендер объявляет государственный заказчик, утвержденный постановлением правительства Дагестана. Министерство экономики к объявлению тендера отношения не имеет. Но мы совместно с министерствами иностранных дел России и Азербайджана, российской миграционной службой, министерством экономики РФ, посольством России в Азербайджане проделали огромную работу по составлению полного и точного списка переселенных. Список утвержден во всех этих ведомствах"
, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра экономики Дагестана Абдурахман Абдурахманов.

По его словам, впоследствии совместно с Минрегионразвития, Минэкономики, Минфином РФ было определено, что переселение обойдется почти в миллиард рублей.

Цитата
"Все расчеты были представлены в Минрегионразвития, а оттуда - в правительство России. Все, что зависело от правительства Дагестана, нами было сделано. Программа переселения включает строительство частных домов, газификацию, электрификацию, водоснабжение, строительство дороги, детского сада, фельдшерско-акушерского пункта, школы. Огромное значение имеет вопрос водоснабжения. Если будет поливная вода, люди посадят сады и будут трудоустроены. Насколько я знаю, эта сумма еще не выделена, то есть отдельного распоряжения правительства о ее выделении нет"
, - сказал Абдурахманов.

Напомним, что посольство России в Азербайджане считает проблему сел Храх-Уба и Урьян-Уба решенной. Пресс-служба посольства 28 апреля 2012 года распространила релиз, согласно которому "ситуация с российскими гражданами, проживавшими в селах Храх-Уба и Урьян-Уба, полностью урегулирована".

Азербайджанское государство обеспечило уехавшим в Россию предоставление компенсаций за дома и другое имущество, заявлял ранее представитель исполнительной власти Хачмасского района Абдулла Дидаров.

По словам Бахтияра Мамедова, с момента переселения жителей бывших сел-анклавов на территорию Дагестана ситуация не меняется, и
Цитата
"люди продолжают ютиться в съемных квартирах или жить у родственников".

Просмотров: 855 | Добавил: Каддафи | Дата: 25 Январь 2014 | Теги: Храх, тендер, Бахтияр Мамедов, Храх-уба, Руслан Гереев, Абдурахман Абдурахманов | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2017 | Сайт создан в системе uCoz
100%