Воскресенье, 18 Февраля 2018, 14:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Случайное фото

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Глава Дагестана встретился с делегацией селения Храх-Уба
21:10
Глава Дагестана встретился с делегацией селения Храх-Уба
   В четверг, 29 сентября, Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов провел встречу с делегацией селения Храх-Уба Магарамкентского района. 

   В ней приняли участие министр по национальной политике, делам религий и внешним связям РД Бекмурза Бекмурзаев, руководитель строительной фирмы «Пром-М» Аллахверди Мамедов, заместитель гендиректора издательского дома «Настоящее время» Руслан Гереев, член Правительственной комиссии по урегулированию вопросов, возникающих у жителей, проживающих в населенных пунктах Храх-Уба и Урьян-Уба, расположенных на территории Азербайджанской Республики Нагмет Нагметов.
 

   В ходе встречи представители храх-убинской общественности говорили не о проблемах, связанных с урегулированием обстановки в с.Храх-Уба, а напротив, выступали с благодарностью за поддержку в решении давнего вопроса по переселению жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба Магарамкентского района РД на территорию Российской Федерации. 

   Напомним, упомянутые населенные пункты, ранее административно относившиеся соответственно к Магарамкентскому и Ахтынскому районам РД, после распада Советского Союза оказались на территории Азербайджанской Республики. 24 августа 2011 года истек срок ультиматума, предъявленного ранее властями Азербайджана, жителям этих сел, согласно которому российские граждане должны были либо принять азербайджанское гражданство, либо покинуть республику. 

   В ходе телефонного разговора, состоявшегося 24 августа текущего года, между Президентом Республики Дагестан и первым вице-премьером Азербайджана Ягубом Эюбовым, была достигнута договоренность о неприменении азербайджанской стороной силовых мер по депортации жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба до момента принятия федеральной целевой программы по их переселению на территорию Дагестана. Как известно, во время встречи с Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, прошедшей в Сочи 19 августа 2011 года, Магомедсалам Магомедов обратился к Главе государства с просьбой о принятии данной программы по переселению жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба на территорию Дагестана. Обращение Главы республики было всецело поддержано Президентом России, даны соответствующие поручения. 

   Говоря на встрече о проблеме сел Храх-Уба и Урьян-Уба, Магомедсалам Магомедов назвал ее не только общедагестанской и общероссийской, но и международной. При этом Глава Дагестана отметил, что пути ее решения уже найдены: «Я рад, что жители этих сел проявляют настоящий государственный подход, и большинство искренне желает сохранить российское гражданство и вернуться на Родину. Это непростой путь, требующий организационных и финансовых затрат. Но я заручился поддержкой Президента и Правительства Российской Федерации – все понимают, что это общегосударственная проблема. Мы представили необходимые документы, и надеюсь, что уже скоро будет принята федеральная программа по переселению жителей этих сел. Думаю, что затем, в короткие сроки, мы сможем построить жилье. Земельные участки на территории республики уже определены. Решению этого вопроса мы уделяли и уделяем большое внимание. По этому поводу состоялись переговоры с азербайджанской стороной. Была организована правительственная комиссия во главе с вице-премьером республики Ризваном Газимагомедовым, в которую вошли представители министерств, ведомств, депутаты Народного Собрания РД. Мною были проведены переговоры с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также с первым вице-премьером азербайджанского Правительства, которые имели большое значение. Самое главное я получил заверение от руководства братской республики, что азербайджанской стороной не будут применяться силовые методы в решении этого вопроса, а только такие, которые соответствуют традиционно добрососедским отношениям двух государств. Эта линия выдерживается, и все действия ведутся согласованно. Проделанная на данном этапе работа заслуживает положительной оценки, но проблему мы сможем считать решенной только тогда, когда каждый житель данных сел будет иметь крышу над головой и жить в нормальных условиях», - заявил Президент РД. 

   От имени представителей общественности селения Храх-Уба выступил с благодарностью в адрес Президента РД А.Мамедов: «Это очень маленькие села, но Вы, Магомедсалам Магомедалиевич, отнеслись к их жителям, как к близким людям, и сделали все, чтобы разрешить ситуацию мирным путем. Спасибо Вам за это». 

   Он также вручил Главе республики письмо со словами искренней благодарности, подписанное жителями села Храх-Уба Магарамкентского района: «Волей судьбы мы оказались поставлены в такие условия, и теперь, благодаря Вашему старанию и усилиям, руководством страны дано поручение о решении храх-убинского вопроса путем создания целевой программы. Продвигая это решение, Вы внесли неоценимый вклад в укрепление мира и стабильности с Азербайджанской Республикой и позволили нам сохранить традиции добрососедства и веротерпимости. Являясь авторитетным политическим и общественным деятелем, Вы достойно несете возложенную на Вас высокую миссию Главы самого крупного субъекта СКФО. Храх-убинцы готовы поддержать все ваши решения», - говорится в письме. 

   «Работа только начинается, но я хочу, чтобы люди знали, что мы всегда готовы поддержать и будем поддерживать каждого. Забота о дагестанцах – это наша обязанность. И все имеющиеся возможности будут направлены на защиту интересов каждого гражданина России. Мы никогда не останемся равнодушны к своим землякам и любую возникающую проблему будем решать в меру своих сил», - подчеркнул Президент РД.
Просмотров: 833 | Добавил: Каддафи | Дата: 29 Сентября 2011 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%