Среда, 25 Апреля 2018, 07:58Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Случайное фото

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Храх-уба, как символ унижения российского народа
17:16
Храх-уба, как символ унижения российского народа
В эти дни из бывшего российского села Храх-уба на территории Азербайджана был насильно депортирован последний житель – председатель схода села Шемседин Ашуралиев. Как утверждают журналисты, его без документов, без верхней одежды и личного имущества вывезли на границу с Россией и выдворили. Он, как капитан тонущего корабля, покинул его последним.

Напомним, что после подписания Договора о государственной границе между Россией и Азербайджаном 500 человек, граждан России из российских анклавов Храх-уба и Уряьн-уба на азербайджанской территории, были просто брошены на произвол судьбы. 500 человек власти оставили за границей. А ведь это целое село. И российские власти до заключения данного договора не позаботились об их судьбе и об их переселении этих людей обратно в Россию.

Ситуация эта оказалась подобна той, когда при Борисе Ельцине российские регионы были оставлены Москвой один на один с тяжелейшими проблемами нарастающего влияния сепаратистских сил, вооруженного противостояния на Кавказе и все большей экспансии в российские регионы зарубежных стран – Китая, Израиля, Азербайджана и Грузии.

В этот раз российские власти одним росчерком пера решили судьбу двух лезгинских сел на территории Азербайджана, населенных российскими гражданами, передав их под юрисдикцию Баку. Жители Урьян-уба приняли азербайджанское гражданство и остались на своих землях, а жители Храх-уба решили остаться верными России и сохранить российское гражданство. Наши власти отплатили сторицей, и вопросы переселения не желающих принимать азербайджанское гражданство россиян предоставили воле случая.

Без помощи государственных структур, без воли на то руководства соответствующих министерств, ведомств и целых регионов, спасти жертв чиновничьего произвола оказалось невозможно. Признаться, за последние 150 лет отношение российской бюрократии к населению страны мало изменилось.

При палаче Кавказа Алексея Ермолова служивый люд России воспринимался не иначе, как «серая скотинка». Не ошибусь, если заявлю, что для большинства сегодняшних российских чиновников именно так и воспринимают все остальное население страны.

Для них, что лезгины из Храх-уба, что аварцы из Бороздиновской, что русские из Прибалтики и Северного Казахстана – все одно. Досадная статистическая погрешность, мешающая им свести набело их отчеты начальству.

На фоне того, как относятся к своим гражданам США, европейские страны и Израиль, осознаешь всю чудовищность нашего с вами положения. Эти страны готовы бросать всю мощь своего государственного аппарата на спасение даже единственного своего гражданина, оказавшегося в беде за границей. Мы же с вами, фактически, находимся в заложниках у бездушного российского чиновника, живущего только своими карьерными интересами.

Я уже не говорю о том, что Храх-уба – это не только символ полного бездушия и беспомощности российского чиновничества. Но и символ полного провала российской дипломатии. Москва, не моргнув глазом, нарушила территориальную целостность страны, отдав соседнему Азербайджану часть своей территории и водосбора российской реки Самур.

Россия в новейшую историю не единожды теряла свои земли, идя на уступки в территориальных претензиях своих крепнущих соседей. К примеру, в 2005 году состоялась демаркация российско-китайской границы, по результатам которой Китай забрал у России ряд спорных территорий общей площадью 337 квадратных километров в Читинской области в районе островов Тарабаров и в районе слияния рек Амур и Уссури.

А если Москва и дальше будет таким образом решать все территориальные претензии к нашей стране со стороны соседних государств? На Курилы, к примеру, претендуют японцы. На Калининград – немцы, не забывшие о том, что он был Кенигсбергом. А на Дербент – тот же самый Азербайджан. Где та черта, у которой остановится наш чиновник в территориальных уступках соседям? Где та мера унижения собственного народа, которая заставит чиновника думать о правах и интересах своих сограждан? А пока ответов на этот вопрос нет, мы вправе считать Храх-убу – диагнозом всему чиновничьему корпусу нашей страны.

Руслан Курбанов

Просмотров: 941 | Добавил: Xpax | Дата: 24 Октября 2012 | Теги: Храх-уба, Храх | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%