Воскресенье, 16 Декабря 2018, 22:47Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Случайное фото

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Минфин России до сих пор не принял решение по переселению жителей Храх-уба и Урьян-уба
17:11
Минфин России до сих пор не принял решение по переселению жителей Храх-уба и Урьян-уба
Министерство финансов России до сих пор не приняло решение о переселения жителей сел Храх-уба и Урян-уба. 

Как сообщил на сессии парламента Дагестана министр экономики республики Марат Ильясов, республиканские власти завершили формирование списков людей, которые хотят переселиться, однако возникли проблемы с определением источников финансирования.

"Минфин России говорит, чтобы мы переселили их в рамках ФЦП "Юг России" без добавления средств. Они говорят, чтобы мы исключили какие-то объекты из этой программы, а освободившиеся средства направили на переселение. Но ни мы, ни Минрегионразвития это не поддерживаем", - заявил Ильясов.

По его словам, республике необходимо 900 миллионов рублей на переселение, 300 - на жилье, остальное - на обустройство людей.

Однако Минфин России еще не принял решение.

В 1954 году решением правительства СССР об обмене территориями между Дагестанской АССР и Азербайджанской ССР была осуществлена взаимная передача небольших территорий во временное пользование в сельскохозяйственных целях. Дагестан в результате этого решения получил в Азербайджане во временное пользование земли для остановки перегоняемого на зимние пастбища скота. Там постепенно образовались постоянные пастушьи стоянки, возникли жилые дома. Так появились населённые пункты Храх-Уба и Урьян-Уба, входившие в состав Магарамкентского района Дагестана. В 1984 году Совет министров АзССР продлил действие соглашения ещё на 20 лет. В 1991 году в результате распада СССР административные границы между республиками приобрели статус государственных, и населённые пункты стали российскими анклавами на территории Азербайджана. Срок действия решения об обмене территориями окончательно истёк в 2004 г. Тем не менее до настоящего времени жители этого села, а также расположенного рядом поселения Урьян-Уба (20 человек), будучи российскими гражданами, участвуют в российских выборах, получают российские пенсии и пособия, призываются в российскую армию. В Храх-Убе работает русская школа, дети учатся по российским учебным программам.

3 сентября 2010 г. в Баку президентами Российской Федерации Д. А. Медведевым и Азербайджанской Республики И. Г. Алиевым был подписан Договор о государственной границе, установивший прохождение линии сухопутной границы между двумя государствами, соответствующий бывшей административной границе между Дагестанской АССР и Азербайджанской ССР. В то же время, как сообщается, вопрос о статусе российских граждан, компактно проживающих в сёлах Храх-Уба и Урьян-Уба, остаётся неурегулированным, несмотря на заверения представителей дагестанского и азербайджанского руководства. Жители сёл настаивают на своём намерении сохранить российское гражданство и требуют защиты своих прав. Дагестанские общественные организации обвиняют азербайджанские власти в том, что они оказывают давление на жителей сёл, принуждая их принять азербайджанское гражданство либо покинуть страну. Согласно их заявлениям, жители сёл подвергаются угрозам, арестам, ограничениям при пересечении государственной границы.
Просмотров: 977 | Добавил: Xpax | Дата: 26 Декабря 2012 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%