Пятница, 14 Декабря 2018, 16:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Случайное фото

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Министр-дезинформатор
23:09
Министр-дезинформатор
Мы договаривались о встречах с тем, чтобы понять, как решаются проблемы с жителями этого села и что происходит по этому поводу. Я (Э.Хидиров) и министр экономики Дагестана Марат Ильясов являемся членами правительственной комиссии, и он дал нам, храхубинцам обширную информацию о том, что делается по линии правительства Дагестана и по линии федерального центра.

Вопрос, который часто адресуют мне храхубинцы, таков: «Мы согласны голосовать за Путина, но вопрос «где»? Нам обещали землю, якобы уже ее выделили, а мы скитаемся кто где может, без определенного места жительства. Обещания остаются только словами».

Член избиркома Самир Абдулхаликов сообщил нам, что храхубинцы могут голосовать на выборах 4 марта в избирательном участке №0975 в сел. Ново-аул Магарамкентского района Дагестана. Я, как и сами храхубинцы, призываю голосовать за Владимира Путина. Это наша позиция, и мы не хотим ее скрывать.

Сейчас наиболее важной проблемой для нас являются односторонние выступления отдельных «чиновников», которые дискредитируют президента республики и все правительство Дагестана и России. Министр по национальной политике Бекмурза Бекмурзаев, выступая перед прессой, сказал, что храхубинцы якобы получили большие деньги, едва ли не по 70 тыс. евро и что все у них хорошо. Но самое главное заявление, что храхубинцы занимаются приписками к подготовленным спискам для целевой программы по переселению.

Люди не имеют работы, жилья, дети не ходят в школу, это что, по его мнению, «все хорошо»? И как вообще простые сельчане могут приписать кого-то. Они не имеют допуска к спискам, поскольку это работа компетентных ведомств. Вот такой подход и такие высказывания «экспертов» по международным делам, и это вызывает обеспокоенность у жителей Храх-убы. Поэтому у них и возникает недоверие.

И на неоднократных митингах, и собраниях весь джамаат селения хотел, чтобы Бекмурзу Бекмурзаева отстранили от участия в комиссии. По их мнению, он намеренно вводит в заблуждение и президента, и федеральные, и местные структуры, дезинформируя народ. По его словам, он якобы три раза просил за депортированных жителей анклава, чтобы их пропустили, и они, уже находясь там, вели антиазербайджанскую деятельность, поэтому их каждый раз депортировали обратно.

Позиция президента Дагестана заключается в том, что он считает, что этим жителям нужно помочь, без его поддержки мы не смогли бы ничего сделать. Было принято обращение Народного собрания, и он лично при встрече с Дмитрием Медведевым эту проблему поднял. Принято решение о том, что будут выделяться деньги. Хотя тот же Бекмурза с пеной у рта доказывал, что этого никогда не будет, Москва никогда не пойдет на это. Все коллеги были против, только я и президент – «за».

Ведь это не только проблемы одних храхубинцев, дело в том, что государственная машина так устроена, и я всегда критикую чиновников, говорю, что они плохо работают. Такие нерадивые чиновники, как Бекмурзаев, которые плохо выполняют свою работу, наверное, есть и в Москве. Поэтому мы не должны говорить, что президент не прислушивается к нашим проблемам, не защищает наши интересы. Я согласен, что работа идет медленно, есть недочеты и наши исполнители что-то недорабатывают. Но мы должны понимать и ценить то внимание, которое нам оказали сегодня впервые в истории – это очень большой шаг. И поэтому, когда появляются такие заявления якобы от жителей селения Храх-уба, мы можем загубить все сделанное.

Нам нельзя переходить в политику. Вопрос о дарении земель Азербайджану, как сказано в письме, опубликованном «НВ», – это вопрос историков и политиков, пусть они его обсуждают, высказывают свое мнение, я могу говорить об этом как политик. Но жители села не должны быть инструментом в чьих-то руках.

Если вы, храхубинцы, считаете, что Бекмурзаев плохо работает по этому вопросу, а я тоже так считаю, то давайте обратимся к президенту Дагестана, чтобы он решил этот вопрос. Мы, как депутаты, поставим вопрос о доверии к Бекмурзе Бекмурзаеву.

И Медведев, и Путин, и Магомедсалам Магомедалиевич говорили, что многие чиновники сидят не на своем месте. Наш президент говорил, что нужно кадровое обновление. Почему я сегодня поддерживаю Путина? Потому что знаю, что будут перемены.

Источник: Настоящее время
Просмотров: 1044 | Добавил: Xpax | Дата: 10 Февраля 2012 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%