Вторник, 16 Октября 2018, 08:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2011 » Апрель » 27 » В правительстве Дагестана обсуждены вопросы жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба
23:13
В правительстве Дагестана обсуждены вопросы жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба
В Махачкале на заседании правительственной комиссии по урегулированию вопросов, возникающих у жителей Магарамкентского и Ахтынского районов Дагестана, проживающих в населенных пунктах Храх-Уба и Урьян-Уба, расположенных на территории Азербайджана, обсудили предложенные Азербайджаном пути решения проблемы.

Сегодня заместитель председателя правительства РД Ризван Газимагомедов провел заседание правительственной комиссии, посвященное этой проблеме.

Как отметил Ризван Газимагомедов, в целях изучения и урегулирования вопросов, возникающих у жителей Магарамкентского и Ахтынского районов Дагестана, проживающих в населенных пунктах Храх-Уба и Урьян-Уба, распоряжением Правительства РД от 19 апреля 2011 г. № 78-р образована правительственная комиссия, которой поручено в срок до 25 мая 2011 года внести согласованные с органами власти Азербайджанской Республики предложения.

С информацией об итогах командировки в Азербайджан, МИД России, по вопросу гражданско-правового статуса жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба выступил министр по национальной политике, делам религий и внешним связям РД Бекмурза Бекмурзаев.

"По поручению Президента РД 1 марта 2011 г. делегация от Дагестана совместно с представителями Азербайджана и общественностью сел анклава приступили к урегулированию ситуации, сложившейся в течение последних 15 лет", - сообщил Бекмурзаев. Во встрече приняли участие представители МИД РФ, Минрегионразвития РФ, ФМС РФ, посол России в Азербайджане Владимир Дорохин. От азербайджанской стороны - начальник Правового управления Президента Азербайджана Фуад Алескеров, начальник Управления Президента АР по связям с общественностью Али Гасанов, начальник Государственной миграционной службы Азербайджана Арзу Рагимов, руководители отделов по работе с правоохранительными органами и вопросам миграции.

Как рассказал Бекмурзаев, азербайджанская сторона предложила возможные варианты решения проблемы жителей с.Храх-Уба: Временная регистрация на территории Азербайджанской Республики; Постоянная регистрация на территории Азербайджана. При временной или постоянной регистрации граждане России теряют право владения и распоряжения землей, на котором расположено их имущество - по азербайджанскому законодательству иностранным гражданам земля не выдается; Принятие гражданства Азербайджана, без отказа от гражданства России; Продажа домов и имущества и переезд на территорию РФ или возможность остаться в Азербайджане, приняв гражданство.

По словам Бекмурзаева, на встрече с жителями сел мнения разделились, поэтому окончательно выработанной позиции не было достигнуто. "По имеющейся (ложной - прим. ред.) информации часть жителей Храх-Уба реализовали свои дома, имущество и изъявили желание остаться в Азербайджане, а часть настаивают на том, чтобы был решен вопрос с переездом в Российскую Федерацию в рамках ФЦП "Переселение", - сказал Бекмурзаев.

Ризван Газимагомедов, комментируя выступление Бекмурзы Бекмурзаева, отметил, что переселение жителей сел Храх-Уба в рамках Федеральной целевой программы, это долгий процесс, который займет более двух лет.

В свою очередь, житель села Храх-Уба Нагмет Нагметов отметил, что большинство жителей настаивают на компактном переселении населения сел в Магарамкентский или Дербентский районы в рамках ФЦП "Переселение".

Депутат Народного Собрания Эдуард Хидиров проинформировал, что 28 апреля 2011 года на сессии Народного Собрания РД будет рассмотрен вопрос об обращении в Госдуму ФС РФ с инициативой принятия Федеральной целевой программы "Переселение". Аналогичный документ также разрабатывается и в Совете Федерации.

В итоге заместитель председателя правительства РД Ризван Газимагомедов рекомендовал Народному Собранию РД поддержать обращение жителей Храх-Уба, и обратиться в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, Совет Федерации и Госдуму "с инициативой принять федеральную целевую программу по переселению жителей населенных пунктов Храх-Уба и Урьян-Уба - российских граждан - на территорию муниципального образования "Магарамкентский район" РД".

21 апреля правительство РФ представило президенту России для внесения на ратификацию в Госдуму договор о государственной границе между РФ и Азербайджаном. Напомним, церемония подписания документа состоялась в сентябре 2010 года по итогам переговоров в Баку президентов двух стран Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева. В дополнение к документу подписано приложение с описанием прохождения госграницы. 21 декабря 2010 года договор ратифицировал парламент Азербайджана.

Ранее выходцы из Дагестана, проживающие на территории Азербайджана, также жаловались на нарушение их прав, в частности, на насильственную шиитизацию мусульман-суннитов. Однако власти Азербайджана считают обвинения в ущемлении прав дагестанцев, в частности, аварцев, проживающих в селах Храх-Уба и Урьян-Уба в Хачмазском районе Азербайджана, беспочвенными.
Просмотров: 918 | Добавил: Xpax | Дата: 27 Апреля 2011 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%