Суббота, 23 Сентябрь 2017, 17:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr
Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабрь 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июнь 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноябрь 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноябрь 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентябрь 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октябрь 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октябрь 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Интересные истории, притчи и рассказы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ислам » Истории, рассказы, притчи » Интересные истории, притчи и рассказы
Интересные истории, притчи и рассказы
XpaxДата: Четверг, 12 Май 2011, 13:55 | Сообщение # 1
Ранг: Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
В далеком XI веке в городе Нишапур (это современный Иран) был учитель, имам Мовафакка, он очень любил свою профессию и считал, что именно учитель – самая главная профессия на земле. Своё первое занятие для учеников он начинал с рассказа о трёх ангелах: «Человек проживает три жизни, и в каждой из них ему сопутствуют ангелы. Первая жизнь – это в утробе матери, вторая – это земная жизнь, ну, а третья – эта та, которую мы заслужили предыдущей жизнью.

Так вот, однажды, за день до своего рождения, ребёнок спросил у Всевышнего :

– Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что мне там делать?

Всевышний ответил ему:

– Я дам тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он тебе всё объяснит.

– А как я пойму его, ведь я не знаю его языка?

– Ангел будет учить тебя своему языку, он будет охранять тебя от всех бед.

– Как и когда я должен вернуться к тебе?

– Твой ангел скажет тебе всё.

– А как зовут моего ангела?

– Ты будешь называть его мамой».

Таким образом, назидал Мовафакка, мама – это и есть первый ангел в земной жизни человека, ибо она – его первый учитель, а поэтому учитель – самая главная профессия на земле.

Хороший учитель должен воспитать такого ученика, который превзойдет его, и вот имам Мовафакка увидел, что среди всех его подопечных выделились трое самых перспективных. По ним уже в юности было видно, что они оставят след в истории: Омар, Хасан и Низам. Все трое были усердными, честолюбивыми, отличались обострённым чувством справедливости. Они искренне дружили и помогали друг другу.

 
XpaxДата: Четверг, 12 Май 2011, 13:58 | Сообщение # 2
Ранг: Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Царь и юноша

Однажды заболел некий царь, у которого на голове появилась рана. Посоветовавшись с врачами, ему для излечения раны порекомендовали кровь молодого человека. Они описали правителю данные, которыми должен обладать этот человек, а когда нашли такого, то он оказался сыном бедняков. Приближенные царя предложили его родителям большую сумму денег, за которую они и продали им своего сына.

Во дворце царь собрал совет, чтобы спросить его, может ли он убить этого человека для собственного выздоровления. Совет решил, что пусть пострадает один человек, нежели умрет царь, и государство останется без правителя. Когда молодого человека привели к царю, он начал улыбаться. Правитель его спросил: "Не сумасшедший ли ты, что улыбаешься перед смертью?" На что молодой человек ему ответил: "Я удивляюсь тому, как перевернулся этот мир. Когда ребенка притесняет кто-либо, он обращается к родителям. А они меня продали. Если же родители притесняют меня, то я должен обратиться к судье. А судья вынес решение о моем убийстве. Но и здесь, когда судья вынес неправильное решение, я должен обратиться к царю. Я пришел к нему, а правителю самому необходимо, чтобы убили меня для его выздоровления".

После этих слов у царя сердце наполнилось жалостью к этому юноше. Он подозвал его к себе, поцеловал в лоб и отправил домой, наградив дарами. Из-за жалости и милости, которые появились в сердце царя к несчастному юноше, болезнь его прошла.

Эту притчу алимы комментируют так, что для выздоровления нашего общества, подобно этому царю, нам необходима эта самая жалость. И, в первую очередь, это жалость к самому себе. В чем она заключается? Это прекращение совершения грехов, чтобы в итоге не попасть в Ад.

 
XpaxДата: Четверг, 12 Сентябрь 2013, 21:24 | Сообщение # 3
Ранг: Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Человек который остановил пустыню

История одного мусульманина

Никто если не Я..

В реальной жизни найти примеры для подражания тоже непросто, но недавно я открыл для себя африканца из Буркины–Фасо по имени Якуба Савадого и это меняет дело.

Его называют человеком, победившим пустыню. Вернее, он победил страшного предвестника пустыни — сахель: когда в засушливый год зелень исчезает, деревья гибнут, а земля превращается в корку, из которой в следующем году уж точно ничего не вырастает. Сахель наступает с каждым годом и отвоёвывает последние плодородные земли. В результате умирают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ.

Африканцы борятся с этим явлением с помощью древней техники «зай»: выкапывают лунки, в которых задерживается дождевая вода (иначе она просто растекается по раскалённой земляной коросте и испаряется). Но было время, что даже зай не помогал и многие семьи эмигрировали в соседние страны (Габон и др.) куда не успел добраться сахель.

Якуба не уехал, а стал ломать голову над проблемой.
Он с помощью Всевышнего Аллаха( Субханаху уа Та'аля)
придумал не просто выкапывать лунки, а

1) класть туда солому, которая дольше задерживала бы влагу
2) делать это заранее, до наступления сева
3) подселить на поля термитов, которые своими ходами делали бы почву пористой, рыхлой, а значит и способной задержать больше воды


И у него получилось то, что не получалось ни у кого и на что были брошены и силы и западная гуманитарная помощь! У Якубы вырос настоящий сад, потом лес, потом многие гектары лесов и полей.

Интересно то, что противники его методов вожди племён (кяфиры) запрещали крестьянам слушать Якубу, так как это противоречат традициям. В конце концов кяфиры подпалили насаждения Якубы и ему пришлось начинать всё заново. Но он не сдался, начал всё сначала и теперь его заслуги признаны всеми. По–моему это пример для всех нас.

Якуба Савадого является героем документального фильма «Человек, который остановил пустыню», снятый компанией 1080 Films и впервые показаный на телеэкранах Великобритании весной 2010 г.

Прикрепления: 6381681.jpg(32Kb)
 
Форум » Ислам » Истории, рассказы, притчи » Интересные истории, притчи и рассказы
Страница 1 из 11
Поиск:

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2017 | Сайт создан в системе uCoz