Пятница, 24 Ноябрь 2017, 17:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Случайное фото

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr
Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабрь 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июнь 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноябрь 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноябрь 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентябрь 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октябрь 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октябрь 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Статьи об Исламе в Дагестане - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ислам » Статьи » Статьи об Исламе в Дагестане (Интересные исламские статьи Дагестана)
Статьи об Исламе в Дагестане
XpaxДата: Воскресенье, 22 Май 2011, 04:03 | Сообщение # 1
Ранг: Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
От «ЧК» к «НВ»

Судя по всему, эстафета «Черновика» по «разоблачению» «официального» духовенства и восхвалению подпольщиков-ваххабитов нынче успешно подхвачена новой звездой дагестанских СМИ, называющей себя «Федеральная газета "Настоящее время"». Видимо, уставший от критики «ЧК», ныне больше похожий на президентский рупор, несколько отошёл от дел. Зато задуманная некогда как оппозиция власти президента Дагестана Муху Алиева «НВ» по понятным причинам переросла свои задачи и теперь является продолжателем некоторых идей своего вышеназванного коллеги. Здесь теперь можно почерпнуть много интересной информации о религии. Широко представлены Ислам и его течения. Как же иначе, ведь ведущий аналитик газеты, много пишущий Руслан Гереев по совместительству является экспертом Центра исламских исследований Северо-Кавказского федерального округа.

«ЧК» за годы своей деятельности не забывал так или иначе упомянуть ДУМД в самом негативном свете, будь это даже СМС-ки читателей. Обладатели же эстафетной палочки делают упор на рассказах «правды» о братьях-мусульманах родом из Неджда. «НВ» не ограничивается одной-двумя статьями, а подробно и методично из номера в номер разъясняет, какие «белые и пушистые» ваххабиты на самом деле. Будто терроризмом и экстремизмом занимаются вовсе не они. Тогда кто? Расскажите, нам интересно узнать. И неужели уважаемый эксперт не знает, что представляет собой эта идеология? Против кого на протяжении всей истории воюют адепты этой секты? Под видом очищения религии идёт кровавая резня мусульман. Разве трудно увидеть результаты их работы, а не обманываться красивыми словами? И не надо говорить, что ваххабиты пекутся о порядке в обществе. На словах – да, а на деле –? Протестные настроения и чаяния народа тоже связаны именно с этим движением? Справедливости, может быть, добиваются? Хороши робин гуды! С каких пор, убивая невинных, можно достичь мира и согласия?! Хороша альтернатива Исламу, который сохранён в Дагестане в том виде, каким донесли его славные сахабы!

Кстати, в «НВ» большое место уделено и развенчиванию культа шейхов, Тариката, и Духовное управление считается чуть ли не «пособником» власти. Для утверждения этой «простой» мысли приводятся некие данные, непроверенные факты, домыслы возводятся в ранг неоспоримого. Мюриды и их наставники высмеиваются, чиновник, имеющий устаза, рисуется в негативе.

Не верится, что эти авторы настолько слепы, что не видят дела тех, о ком пишут. Лукавят, однако. И пусть ответят нам эксперты и аналитики: кто подрывает спокойствие нашей жизни и творит беззаконие, кто нарушает шариатский закон и отнимает жизнь? Цель не оправдывает средства, пора бы запомнить.

И пусть ответят эти «писатели»: кто учит искренности (ихсану) и чистоте богослужения – основе основ веры? И не надо мифов о поклонении наставникам, служении могилам, и другие тяжкие обвинения тоже побойтесь делать. Не зная сути или преднамеренно искажая факты, нельзя быть объективным, истина тогда останется где-то рядом…
В одной «милой» заметке последнего номера «НВ» после иронично нарисованной картины об учащихся в медресе девушках (кстати, получающих знания о вере), выводя мораль, автор привёл воспоминания из детства с отарой овец и злыми сторожевыми овчарками. Смысл, правда, остался неясен. Почему собаки злые, что ли? Может, убрать сторожей и оставить слабых овечек на милость волков? В «аульском детстве» автору, видимо, не успели рассказать, как поступают волки с овцами. Они перегрызают им горло, и, если их не остановить, хищники могут уничтожить всё стадо.
Бояться надо не злых овчарок, которые верно служат пастуху и охраняют стадо. Бояться надо их врага, не знающего жалости и пощады.

Азиз Мичигишев

 
XpaxДата: Воскресенье, 22 Май 2011, 04:22 | Сообщение # 2
Ранг: Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Отрывок из номера

Горе – джихадисты

Заявления других просителей вызвали у участников заседания еще больше вопросов. Альберт Абдурахманов, 23-летний уроженец Челябинской области, и Радмир Рашитов, 1988 года рождения, прибыли в Дагестан из Челябинска и Республики Башкортостан в начале года. Целью их приезда был джихад.

Когда Шевченко и его коллеги из Общественной палаты стали задавать самые элементарные вопросы на религиозную тему, стало ясно, что у ребят нет элементарного понятия об исламе как о религии. Их идеологическая обработка велась не столько через Интернет, как нам пытались преподнести, а именно в мечети, где они познакомились и встречались. Об этом говорит то, что, «войдя» в ислам год и полтора года назад соответственно, Альберт и Радмир никого, кроме пресловутого Саида Бурятского, не слушали.

Стоит отметить, что в Комиссию они обратились далеко не по своей воле, о чем не удержался и сказал глава МВД республики Абдурашид Магомедов: «Их задержали со схемами изготовления взрывных устройств…»

То есть сдаваться либо обращаться в Комиссию никто не собирался. После этого все их заявления о раскаянии стали казаться голословными.

Как бы там ни было, члены Комиссии проголосовали за то, чтобы дать возможность ребятам встать на «истинный» путь.

И тут началась самая интересная часть мероприятия. Максим Шевченко предложил: «Прежде чем отпускать ребят, может, следовало бы поработать с ними тому же Духовному управлению, хотя бы на время следствия»?

Идея была схвачена моментально и участвовавшему в заседании Комиссии имаму центральной мечети Махачкалы Магомедрасулу Саадуеву была поручена эта ответственная миссия.

Теперь, после этого «курса», горе-джихадисты Абдурахманов и Рашитов станут мюридами нашего многоуважаемого шейха Чиркейского. Затем вернутся к себе на родину и там будут распространять «истинный» ислам.

 
XpaxДата: Воскресенье, 22 Май 2011, 04:24 | Сообщение # 3
Ранг: Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Я не думал, что настоящевременцы способны распознавать истинность той или иной религии, неужели получив пару порванных червонцев за дешевую статейку, можно себе присобачивать такие явления как "определитель истинности", а потом приписывать подобное шейхам и надсмехаться над своей же выдумкой. Что только не предпринимается ради рейтинга, не жизнь, а шоу-бизнес, скоро из-за отсутствия читателей они научат газетку пердеть с ароматом "лесных" ягод, а как иначе ведь "истинные" братки именно там кантуются, и не понаслышке расскажут об этом благоухании.
 
КаддафиДата: Вторник, 18 Октябрь 2011, 23:40 | Сообщение # 4
Ранг: Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
ЗАПРЕТ НА ОПЬЯНЯЮЩЕЕ
ЗАПРЕТ НА ОПЬЯНЯЮЩЕЕ



Ислам однозначно запрещает употребление любых алкогольных и наркотических веществ. Все, что опьяняет и приводет к потери рассудка, независимо от того, сухое это или жидкое, запретно людям.

Сказано в Священном Коране: «О вы, которые уверовали в Аллаха, Его Писания и Его посланников и которые повинуются Его Истине! Вино (всё, что пьянит и отравляет ум), майсир (азартные игры), камни для приношения жертв идолам, и стрелы для гадания, и гадание на камнях и картах - всё это - мерзость из деяний шайтана. Воздерживайтесь от этих дурных деяний, чтобы обрести счастье в ближайшей жизни и блаженство рая в будущей жизни!»

Шайтан, склоняя вас к вину, пьянству и к азартным играм, хочет лишь посеять среди вас раздор, вражду и ненависть, пытаясь ослабить вас, нарушить дружбу и согласие между вами, отвратить вас от веры в Аллаха, поклонения Ему и от молитвы. Тогда ваша будущая жизнь будет такой же скверной, как ваша настоящая «жизнь. Узнав об этих мерзких деяниях, запрещённых вам, отстранитесь от них, чтобы не дать возможности шайтану достичь своих дурных намерений!»666

Всевышний Аллах запретил употребление вина в малом и большом количестве. Он наложил запрет и на торговлю им. Мусульманину запрещается быть инициатором, участником или посредником в торговле вином. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Спиртное - мать всех грехов» и Он проклял десять понятий, связанных с вином:

- кто требует изготовлять вино,кто его изготовляет, кто им владеет, кто переносит или перевозит его,кто торгует вином, кто требует купить его,кто его покупает,кто имеет выгоду за его продажу, кто пьет его,кто составляет компанию пьющему.

Шариат запрещает мусульманину посещать заведения, где распиваются алкогольные напитки, и находиться в компаниях пьющих. Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Кто уверовал в Аллаха и в Судный день, не сядет за стол, на котором вино».667

Если торговля вином и питание на средства, полученные от его продажи, для мусульманина являются харамом, то дарение вина и других дурманящих напитков мусульманину, иудею, христианину или кому-либо другому - это тоже харам. Мусульманину нельзя допускать, чтобы вино оказалось в качестве подарка равно как от него, так и для него.

Что же говорят нам последние научные данные о влиянии алкоголя на здоровье и жизнь человека?

В одном научном отчете говорится следующее: «Алкоголизм, одна из главных проблем общества и его здоровья, является тяжелым заболеванием, источником многих неудач и дорожных катастроф, разрушает семью, способствует потере трудоспособности, приводит к душевному и телесному упадку».

«Алкоголизм делает больше опустошения, чем три исторических бича: голод, чума, война - вместе взятые». (Б. Гладстон).

Во главе многих причин, подтачивающих, нарушающих целостность семьи, разрушающих ее, стоит привычка употреблять алкогольные напитки. Влияние алкоголя на семью, составляющую основную ячейку общества, устрашающе!

Статистические исследования во Франции убедительно показывают, что алкоголь является причиной того, что ежегодно рождается около 300 тысяч увечных, умственно отсталых детей. Дети алкоголиков более подвержены болезням, чем дети непьющих людей.

Ученые утверждают, что депрессии и самоубийства - это следствие употребления алкогольных напитков. Принятое спиртное уничтожает чувство стыда, приличия, а также верность и невинность. Было замечено, что в состоянии опьянения даже очень верные и морально устойчивые люди способны совершать непристойности, омерзительные поступки. Имеется тесная связь между употреблением алкоголя и проституцией, а также половыми извращениями. Исследования, осуществленные в США и Англии, показали, что половая развращенность проявляется исключительно в состоянии опьянения.

Кроме того, существует еще один фактор смертности, не учтенный официальной статистикой: заболевания внутренних органов, связанные с чрезмерным употреблением спиртного. По оценкам экспертов, смертность от таких заболеваний составляет не менее 200 тыс. случаев в год.

Алкоголь поражает легкие, сердечно-сосудистую систему, печень, поджелудочную железу, желудочно-кишечный тракт, почки и т.д. Употребление алкоголя увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Причину роста последних специалисты видят в принятии пищи стоя,668 второпях, в употреблении алкоголя, в курении, в употреблении наркотиков и т.п.

Очевидно, что пьянство и курение, особенно среди молодежи, приняло характер наркотического геноцида и безусловно влияет на генетику и здоровье будущих поколений.

Спившиеся люди страшным примером своих судеб формируют негативное отношение к употреблению алкоголя. Поэтому особенно опасны «культурно пьющие»: именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю. Наиболее опасными разновидностями алкогольных напитков являются пиво и шампанское. С них начинается, как правило, движение по наклонной плоскости, втягивание в пьянство женщин и детей.

Некоторые считают, что малое количество вина полезно для желудка. Но пьющий человек не может определить ту грань, за которой ему следует остановиться. От первой рюмки он переходит ко второй, и так - до пристрастия.

Анализ самого физиологического процесса опьянения должен заставить «протрезветь» общественное мнение.
 
Форум » Ислам » Статьи » Статьи об Исламе в Дагестане (Интересные исламские статьи Дагестана)
Страница 1 из 11
Поиск:

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2017 | Сайт создан в системе uCoz