Пятница, 14 Декабря 2018, 16:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Случайное фото

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2011 » Март » 10 » Брошенные на произвол
19:10
Брошенные на произвол
Жителям Храх-Убы и Урьян-Убы оставили только два пути
Последние недели руководство Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) и активная лезгинская общественность прожили в состоянии ожидания. События последнего времени, свидетельствующие об изменении отношения федеральных и республиканских властей к проблеме наших соотечественников в российских селах Храх-Уба и Урьян-Уба, оставшихся на территории Азербайджана, давали нам повод надеяться на благоприятное разрешение проблемы.

Если быть более точным, полторы недели назад мы сообщали, что по информации полученной руководством Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в МИД РФ, федеральные органы власти обратили пристальное внимание на проблему российских сел Храх-Уба и Урьян-Уба, в силу исторических и политических коллизий, оказавшихся на территории Республики Азербайджан в статусе анклава.

Всю предшествовавшую этому событию неделю руководство ФЛНКА в лице президента Арифа Керимова вело переговоры с представителями МИД РФ для прояснения позиции государственных органов России в отношении проблемы вокруг указанных сел. В ходе этих переговоров руководству ФЛНКА стало известно, что российские власти приняли решение сформировать официальную делегацию в составе представителей МИД, ФМС и Минрегион России для посещения сел Храх-Уба и Урьян-Уба на территории Республики Азербайджан и ознакомления с ситуацией на месте. Данная делегация прибудет в села 3 марта сего года.

Тогда же представитель МИД сообщил Арифу Керимову, что на тот момент в МИД РФ поступило письмо от руководства Республики Дагестан за подписью главы РД Магомедсалама Магомедова с подтверждением готовности властей республики принять наших соотечественников, готовых к переселению в Дагестан из указанных сел, и выделить им земли для обустройства.

Также в ходе указанных переговоров ФЛНКА обратилась с официальным письмом в МИД РФ на имя заместителя министра Григория Карасина с просьбой включить в состав формируемой делегации двух представителей ФЛНКА. Однако, ответом на предложение ФЛНКА было молчание официальных дипломатических структур.

По сообщениям СМИ, в состав делегации вошли: с российской стороны - посол РФ Владимир Дорохин, представители правительства Дагестана и федеральных органов власти РФ, с азербайджанской - заведующие отделами Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов и Фуад Алескеров, а также руководитель Государственной миграционной службы республики Арзу Рагимов.

Однако и 3 марта, и все последующие дни официальные дипломатические каналы молчали об итогах визита российской делегации в села Храх-Уба и Урьян-Уба. Лишь информационный ресурс "Кавказский узел" выдал скудную и расплывчатую информацию о том, что в ходе обсуждения проблемы этих сел с российской делегацией в ходе ее визита в Азербайджан было подчеркнуто, что "решение возникших вопросов должно осуществляться в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики, на основе международного права и уважения сторонами территориальной целостности друг друга".

Возможными путями решения проблемы участники консультаций назвали легализацию жителей указанных сел на основании миграционного законодательства и законодательства о гражданстве Азербайджана, а также переезд их на территорию Российской Федерации на основе Государственной программы содействия переселению соотечественников. По сведениям "Кавказского узла", стороны пришли к договоренности о том, что решение об этом каждый житель села примет в индивидуальном порядке.

Проще говоря, это означает, что каждый житель этих сел в индивидуальном порядке должен принять решение, быть ему гражданином Азербайджана или же оставаться гражданином России и переехать на территорию Российской Федерации. Таким образом, наши граждане, оказавшиеся вне территории Российской Федерации, но проживающие на своих исконных землях, не по своей вине и даже без своей воли, попросту оказались вычеркнутыми из жизни нашей страны.

Однако без ответа остался целый ряд вопросов. Почему наши граждане проживающие на своей земле, должны оставлять свои дома и переезжать непонятно куда? Почему руководство страны так просто дарит наши земли Азербайджану?

До сих пор нет ясности в вопросе переселения. Кто будет компенсировать затраты населения при переезде? Где будут жить наши соотечественники? И в какие сроки эта программа реализуется в жизнь? Кто отвечает за переселение - руководство России, Азербайджана или Дагестана? Ни слова в защиту наших земляков, проживающих в этой республике - Ни единой встречи с ними.

С учетом изложенного, руководство ФЛНКА оставляет за собой право продолжать защищать интересы своих земляков и бороться за реализацию их прав на сохранение гражданства, своего имущества, или хотя бы на компенсации со стороны тех властей, которые их изживают со своих родных земель.

Кахриман Гусейнов                                                                                                Источник: ФЛНКА

Просмотров: 1476 | Добавил: Xpax | Дата: 10 Марта 2011 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
Ziyata пишет: | 28 Марта 2011 | 09:50 ( E-mail ) №1 Спам
Ziyata не исключено что их тоже подкупил все тот же кто скупает дома у сельчан..... sad
Мне нравится ♥ 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%