Воскресенье, 18 Февраля 2018, 14:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Дети жителей Храх-уба превращены в заложников. Где такое видано?!
03:02
Дети жителей Храх-уба превращены в заложников. Где такое видано?!
Владимир Соловьев, журналист, ведущий телевизионного канала «Россия».

- После подписания договора о государственной границе между Россией и Азербайджаном, два российских анклава Храх-уба и Урьян-уба достались азербайджанской стороне. О жителях, проживавших до сего момента на этой земле, как оказалось, никто не подумал. И сегодня жители Храх-уба, пока еще оставшиеся на этой земле, но желающие сохранить российское гражданство, не могут найти общий язык с азербайджанскими властями.

Самый невероятный факт, что для их детей с 1 сентября закрыты двери местной школы. Вся эта история представляется более, чем странной. Я ума не приложу, как такая ситуация, вообще, могла возникнуть. Тем более в отношении детей из семей российских граждан. Мне бы хотелось, конечно, предположить, что есть некие технические причины, из-за которых российские дети в течение нескольких месяцев лишены возможности обучаться в школе.

Но я ума не приложу, какими должны быть эти причины, чтобы на протяжении нескольких месяцев не допускать детей в школьные классы. Это где такое видано – детей превращать в заложников?! Тем более, что официально жители Храх-уба – это же граждане России. Это же наши с вами сограждане! Ребята, мы же с вами не в средневековое время живем, чтобы каждый день своим соседям земли с крестьянами жаловать.

И я прекрасно пониманию жителей Храх-уба, которые не хотят под давлением отказываться от российского гражданства. У современного человека, тем более гражданина России есть представление о себе, о своем достоинстве, о праве жизни. И если гражданин Российской Федерации сегодня, в 21 веке, находится в таком положении, у меня, например, этот вопиющий факт вызывает глубокое возмущение.

Я считаю, что если нарушаются права граждан нашей страны, то, во-первых, сразу же надо вспоминать, кто является Гарантом конституционных прав российских граждан. Им является Президент Российской Федерации. И людям, чьими правами столь цинично пренебрегают, необходимо обращаться напрямую к Президенту.

Во-вторых, никто еще в России не отменял депутатов и их ответственности за своих избирателей. Когда-то жители этих сел, подаренных Азербайджану, голосовали за своих представителей – депутатов федерального и республиканского парламентов. Вот эти самые депутаты, получившие голоса жителей этих сел, и должны придти на помощь своим избирателям.

В-третьих, что касается самого факта передачи территории Храх-уба и Урьян-уба Азербайджану, важно понять, какая официальная позиция у Москвы. Необходимо обратиться к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы выяснить, с чем было связано такое решение. Просто интересно понять официальную позицию МИДа.

Давайте вспомним, как Владимир Путин сказал, что мы не имеем права разбрасываться своими землями. Поэтому, если Российская Федерация вдруг взяла и отдала свою территорию соседнему государству – это должен быть жест, более чем доброй воли.

Мы, конечно, относимся дружественно к Азербайджану. Мы многолетние партнеры, Азербайджан охотно и часто называет себя братской республикой для Российской Федерации. Но при этом необходимо четко осознавать, что любовь, дружба и замечательные отношения – это еще не повод идти на территориальные уступки.

Да, подобные уступки территорий в мире одними государствами другим, конечно, происходят. Но каждая ситуация требует отдельного серьезного подхода. Вплоть до придания передаваемым землям особого статуса. Например, случай с Гонконгом – исторической частью Китая, принадлежавшей определенное время Британии.

Да Британия его вернула потом Китаю. Но даже после этого за Гонконгом и его жителями был сохранен некий специальный статус. Потому что, земля – землей, но надо, в первую очередь, думать о людях. А в случае с Храх-уба мы получаем просто парадоксальную ситуацию. С одной стороны – дети из азербайджанских семей учатся в России – в школах, институтах. С другой стороны – наших детей, детей российских граждан лишили возможности учиться в школе на территории Азербайджана.

Оттого у меня возникают более чем закономерные вопросы – На каком основании? И как подобное стало возможным? Интересно мне также понять, какая официальная точка зрения на ситуацию у уважаемого государства Азербайджан. Каким образом они объясняют эти вопиющие факты?

Если я правильно понимаю, Азербайджан активно отстаивает свой образ в глазах окружающего мира, как светского государства, с высоким уровнем доходов на душу населения, терпимого к различным культурам, с большим вниманием относящегося к каждому гражданину. Это дает мне право верить в то, что разум возобладает над страстями и равнодушием чиновников.

Поэтому я питаю надежду на то, что для разрешения этой несправедливой ситуации будут созданы специальные комиссии из представителей двух государств. И что ни азербайджанские власти, ни российские в этот транзитный период не будут продолжать пренебрегать интересами наших граждан. Самое главное в этой ситуации – помочь нашим детям, которых мы не имеем права делать заложниками этих взрослых игр.

Источник: ФЛНКА
Просмотров: 1206 | Добавил: Каддафи | Дата: 17 Ноября 2011 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
Абдул пишет: | 29 Ноября 2011 | 14:08 №1 Спам
Аватар отсутствует Благодаря ФЛНКА о проблемах вашего села узнали многие, поможет ли это, остается только ждать
Мне нравится ♥ 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%