Вторник, 20 Февраля 2018, 16:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2011 » Февраль » 8 » На Родопском бульваре прошел санкционированный митинг поддержки российского анклава Храх-уба
18:54
На Родопском бульваре прошел санкционированный митинг поддержки российского анклава Храх-уба

Сегодня на Родопском бульваре прошел санкционированный митинг поддержки российского анклава Храх-уба. Здесь, помимо жителей, присутствовали все те, кому не безразлична судьба сельчан, которые последние 4 года подвергаются гонениям с азербайджанской стороны. Село, расположенное на территории соседней республики, относится к Магарамкентскому району Дагестана. Жителей «временно» депортируют и подвергают гонениям с требованиями освободить занимаемую территорию. Все они - граждане России и проживают на своей исконной территории. Неоднократные обращения и просьбы пока никаких результатов не принесли, хотя этот вопрос рассматривается уже на высшем уровне.

Источник: РГВК Дагестан




РЕЗОЛЮЦИЯ 
митинга жителей с. Храх-уба Магарамкентского района
Республики Дагестан

Мы, жители с.Храх-уба МО "Магарамкентский район", проживая на своей исторической родине, вследствие политических реформ оказались в составе Хачмасского района Азербайджана. Мы - россияне, у нас российское гражданство и паспорта, но посещение большой родины для нас стало проблемой. Семьи, родственники, друзья оказались по разные стороны границ. Азербайджанские власти всеми силами препятствует поездкам в Россию, требуют, чтобы Храх-убинцы отказались от российского гражданства. Составлены списки лиц въезд, которым в анклав Храх-уба запрещен. На российско-азербайджанской границе томятся Айваз Панахов, Нагмет Нагметов, Вагид Абдуллаев, Асвар Асваров, Замир Аслалиев и десятки других депортированных жителей анклава Храх-уба. Российские таможенники пропускают их, а азербайджанские без объяснения причин гонят обратно.

Трагичен случай Асвара Асварова, супруга которого скончалась от остановки сердца на почве нервных потрясений из-за депортации мужа. А.Асварова не пустили даже на похороны жены.

Азербайджанская сторона требует от жителей немедленного принятия своего гражданства, в противном случае грозят депортацией без компенсации за имущество и землю, что не приемлемо для нас. Наши обращения во все инстанции игнорируются, дают отписки и то не все ведомства.

В надежде, что наш голос услышат, обращаемся к руководству России и Дагестана защитить конституционные права жителей анклава Храх-уба:

- Прекратить депортацию жителей анклава и воссоединить семьи;
- Дать возможность беспрепятственного перехода госграницы;
- Признать Храх-убу российской территорией.

Резолюция принята единогласно



Инициативная группа с.Храх-уба МО "Магарамкентский район"

Республики Дагестан

Панахов А.Н. - контактное лицо т.8-928-503-56-96

Нагметов Н.Т. -

Абдуллаев Р.А. -

Мамедов А.Г. -

Меджидов Э.М. -

г. Махачкала 08 февраля 2011 года




Обзор прессы:

МИД Азербайджана отверг требования селян о переходе под юрисдикцию России      8 февраля 2011, 16:57  

 Комментируя во вторник митинг жителей села Храх-уба с просьбой о переходе под юрисдикцию России, пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов заявил, что межправительственный договор о государственной границе между Россией и Азербайджаном не предусматривает возможности создания анклава.

«В соглашении о госгранице нет упоминания об анклавности. Все населенные пункты на территории Азербайджана относятся к нашей стране, а на территории России - к нашим соседям», - сказал Полухов, комментируя сообщения митинге жителей села Храх-уба с просьбой о переходе под юрисдикцию России, передает «Интерфакс».

Жители российского селения Храх-уба, расположенного на территории Азербайджана, провели во вторник в Махачкале санкционированный митинг с требованием защиты их прав как граждан России.

«Азербайджанская сторона требует от жителей немедленного принятия гражданства Азербайджана, в противном случае грозит депортацией без компенсации за имущество и землю, что категорически неприемлемо для нас... В надежде, что наш голос услышат, обращаемся к руководству России и Дагестана с просьбой обеспечить защиту конституционных прав жителей анклава Храх-уба; прекратить депортацию жителей анклава и воссоединить семьи, дать возможность беспрепятственного перехода государственной границы; признать Храх-убу российской территорией», - говорится в резолюции митингующих.

Министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев заявил по окончании митинга журналистам, что проблемы жителей села решаются на самом высоком уровне.

«С учетом сложившейся ситуации даны поручения по урегулированию ситуации с жителями селений Храх-уба и Урьян-уба в рамках действующих международно-правовых норм. Предложено несколько вариантов, которые будут рассматриваться российской и азербайджанской сторонами с учетом мнения жителей. Сами граждане сел должны определиться и принять один из предложенных вариантов», - сказал Бекмурзаев.

Какие варианты были предложены, он не уточнил, ссылаясь на деликатность проблемы. Селения Храх-уба (население около 450 человек) и Урьян-уба (около 20 человек) административно принадлежат Магарамкенскому району Дагестана, но территориально находятся на территории Хачмазского района республики Азербайджан.

В рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Азербайджан 3 сентября 2010 года в Баку был подписан договор о госгранице и межправительственное соглашение о рациональном использовании и охране водных ресурсов пограничной реки Самур. Договор закрепляет линию прохождения границы от точки стыка госграниц России, Азербайджана и Грузии до Каспийского моря.

Источник: Взгляд.ру

Просмотров: 1308 | Добавил: Xpax | Дата: 08 Февраля 2011 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 5
газета новое время пишет: | 08 Февраля 2011 | 20:41 №1 Спам
Аватар отсутствует сегоднеший митинг уже освешает такие гиганты как лента.ру интерфакс.ру итд.На этом митинге присутствовали по собственному желанию ! министр нац политики и внешним связям Бекмурза Бекмурзаев.И предстовитель мид россии по дагестану Где выше указанные подтвердили в присутствии прессы что эти земли принадлежат России,и россия и дагестан не оставит своих граждан в беде! после митинга в разговоре с сельчанами представитель министерства высказался по поводу частых визитов со стороны Азербайджана неким эльманом алиевым который занимаеться самоуправством от имени Баку и провоцирует граждан этого села на разные не законным действиям являеться ни кем иным как шарлатаном,и провокатором!который незаконно скупает дома без всяких документов и т д,что это не поступок такого высокопоставленного чиновника,и ему должно быть стыдно вести себя так мелочно и пасть так низко !
♥ 1
Алпан пишет: | 09 Февраля 2011 | 00:38 №2 Спам
Аватар отсутствует Что сделали до сегодняшнего дня Федеральная Лезгинская Национально-Культурная Автономия (http://flnka.ru) и Лезгинское Национальное Движение «Хаджи-Давуд» (http://hadji-davud.ru) для решения вопросов анклава Храх? Есть ли какая-либо организация или кто-либо лично (со стороны), взявшие на себя какую-то инициативу по решении вопросов Храха?
Напишите кто знает. Люди хотят знать кто есть кто!
♥ 1
Независимая газета пишет: | 09 Февраля 2011 | 17:23 ( E-mail ) №3 Спам
Аватар отсутствует Почитайте и перепишите у себя обязательно, Вы молодцы Храхцы. Четко, организованно все провели, пусть будет приммером для других. Удачи всем и держитесь, мир с Вами.
Мне нравится ♥ 0
сельчанин пишет: | 09 Февраля 2011 | 17:29 №4 Спам
сельчанин выступаюший на митенге сказал-если будут еше какие либо провокации то надо всем лезгинам юж дага перекрыть жд дорогу и федеральную трассу на границе! и не пропускать ни туда ни от тудова в плоть до немедленного решения проблемы и официальных извинений провокаторов или их хозяев.Самое интересное как мид азербайджана оперативно отреагировал ????????????? бла бла бла бла было сказанно,
НО ПОСЕЙ ДЕНЬ ОНИ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА ПО ПОВОДУ СЕЛА ЧТО ОНО ТИПА-ОПА ЯВЛЯЕТЬСЯ ИХ ТЕРРИТОРИЕЙ! А ВМЕСТО ЭТОГО РАССПРОСТРОНЯЮТ ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЕЛЕ ТИПА ЧТО ОНА ПЕРЕДАНА В АРЕНУ В 1954 Г ЧУШЬ ЭТО,ИНО И НА ЭТУ ЧУШЬ У НИХ НЕТ ДОКУМЕНТОВ!!
Мне нравится ♥ 0
Курах-Цудахар пишет: | 11 Февраля 2011 | 12:25 №5 Спам
Аватар отсутствует Народ сплотимся с Храхцами-от этого зависит наше будущее. За старейшинами ! Спасибо Армянским братьям за поддержку. Помним Карапетяна (тренер) Шахмурадова чемпион мира! Маркаряна комиссар ГБ
Мне нравится ♥ 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%