Вторник, 16 Октября 2018, 08:30Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Президент Дагестана прибывает в Азербайджан
16:06
Президент Дагестана прибывает в Азербайджан

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов прибудет в Азербайджан с двухдневным визитом.

Визит намечен на 24-25 мая, сообщили Trend в представительстве Республики Дагестан в Баку.

   В ходе визита планируются встречи Магомедова с президентом, премьер-министром и спикером Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана. Ожидается, что во второй день пребывания в Азербайджане президент Дагестана посетит северный регион страны, сообщили в представительстве. По итогам двусторонних переговоров будет подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Дагестана.

   Также в Баку 24 мая пройдет концерт государственного ансамбля Дагестана «Лезгинка», который празднует в этом году 50-летний юбилей. А недавно в Баку с рабочим визитом выехал председатель Народного Собрания Республики Дагестан Магомед-Султан Магомедов, который, по сообщению АПА встретится с председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым. Главная цель визита Магомед-Султан Магомедова, как сообщают источники, подготовка к подписанию соглашения между Милли Меджлисом АР и Народным Собранием РД.  



   Интересно, хотя бы на этот раз в составе Дагестанской делегации в мае сего года будут ли представители лезгинского народа? Поскольку в Азербайджане, после самих азербайджанцев, самой крупной общиной являются лезгины. Готово ли руководство Дагестана М. Магомедов обсудить положение этнических дагестанцев с Президентом Азербайджана? Дагестанские власти прекрасно знают, что в Азербайджане нет или не хватает национальных (лезгинских, аварских, цахурских и других) школ, если где и есть, то не хватает национальные учебники, нет национальных культурно-просветительских учреждений, не выпускаются газеты и журналы на дагестанских языках и т.д.

   Знает ли дагестанское руководство о том, что граница с Азербайджаном, несмотря на неоднократные заверения азербайджанских и дагестанских властей о прозрачности, становится всё более жёсткой и закрытой и создаёт массу проблем и сложностей родственникам дагестанцев, проживающих по разные стороны госграницы.

   Знает ли дагестанское руководство о том, что азербайджанские власти 2-3 раза в год встречаются со своей диаспорой, проживающей в г. Дербенте и оказывают всемерную помощь азербайджанцам, проживающим в Дагестане?

   А есть ли хоть один случай, когда дагестанские власти встречались на территории Азербайджана с этническими дагестанцами и интересовались их проблемами? Дагестанцы не помнят ни одного случая, когда, начиная с 1991 года, дагестанское руководство приезжало на границу и встречалось с населением приграничных районов по обе стороны госграницы.

   Взаимные встречи, конечно нужны и полезны, но дагестанцы, наконец, ждут от руководства республики серьёзные изменения в политике Дагестана в отношении наших соотечественников, проживающих в Азербайджанской Республике.

Источник: ФЛНКА
Просмотров: 3326 | Добавил: Xpax | Дата: 10 Февраля 2011 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 5
Xpax пишет: | 10 Февраля 2011 | 16:16 №1 Спам
Xpax Все Храхцы и сочувствующие, массово отправляем письма с решением проблемы нашего села президенту республики Дагестан на официальном сайте, ссылка ниже

Мне нравится ♥ 0
Xpax пишет: | 10 Февраля 2011 | 16:40 №2 Спам
Xpax Отнеситесь серьёзнее к рассылке писем, если придёт 10-50 писем, конечно их могут оставить без внимания, поэтому массово печатаем, нас всё же не 50 человек. Конечно у многих нет доступа к интернету, но у нас есть друзья, знакомые и мы. Президент имеет информацию о проблемах села, но надо дать знать, что ХРАХЦЫ не терпилы 3 года мучаться с этой границей, рано или поздно терпению тоже конец приходит.
Мне нравится ♥ 0
Аслан пишет: | 18 Февраля 2011 | 17:19 ( E-mail ) №3 Спам
Аватар отсутствует я письмо напечатаю,но мне кажется решение этого вопроса в руках у нас самих, у меня такое впечатление ,будто закон писан и его соблюдают только Лезгины , да никакие письма и обращения нам не поможет ,это не первый раз и проблема не шас оно появилось ,потому Лезгинам нужен решить его любыми возможними путями ,хотят по закону пусть не хотят надо самим решить ,а примеров много как другие народы решали вопрос суверинитета и единства народа..Ша чна чал акьадар тийин ц1апар,чал хозяинар гзаф хьанва
Мне нравится ♥ 0
Абдулвагабова Патимат пишет: | 11 Декабря 2011 | 19:02 ( E-mail ) №4 Спам
Аватар отсутствует Я, Абдулвагабова Патимат Гаджиевна 03.03.1987 пришла работать в Спецпрофтехучилище г. Каспийска РД, в 1992 году и проработала там до 24.01.2000 г.( в 1992 г спецпрофтехучилище переквалифицировали в «ПТУ-школа №30», в 1998г.в физкультурно-спортивный лицей)
В 1995 году связи с трудовыми отношениями, на основании приказа № 27 от 03.04.1995 года школы ПТУ № 30 г. Каспийска и договора от 05.01.1998 года о предоставлении жилой площади мне было предоставлено жилое помещение в общежитии площадью 49,5 кв.м., расположенное по адресу: Республика Дагестан, г. Каспиийск, ул. Октябрьская дом 15, кв.14.
Вышеуказанное помещение было предоставлено для проживания в аварийном состоянии, однако совместными усилиями граждан, которые в нем проживали, здание было восстановлено, проведены ремонтно-строительные работы несущих стен, обновлены полы, потолки, окна, крыши, проведена газификация здания(письмо №41 от 05.09.2005г). Здание было переоборудовано в отдельные квартиры с установкой коммуникаций: санузлов, газификации и т.д.(техническая документация прилагается). Ежемесячно в размере выставленных счетов индивидуально для отдельных комнат производилась оплата за жилую площадь, отопление, водоснабжение, электроэнергию (газ).
В 2006 году обращались в администрацию г. Каспийска для того чтобы узаконить переоборудование здания.
22.07.2010 года произошел пожар по адресу: г. Каспийск, ул. Октябрьская дом 15 (в здании общежития ДГПУ). Отделом государственного пожарного надзора от 18.08.2010 года г. Каспийск была выдана справка, подтверждающая данный факт.
Я, как и многие погорельцы здания остались без жилья и на сегодняшний день нам приходиться снимать жилье, либо проживать у знакомых или родственников и конечно все это временно. Жилье, которое подверглось пожару, было для меня, как и для остальных жильцов – единственным местом проживания. Другого жилого помещения на праве собственности, либо других прав на жилое помещения у меня не имеется (справки подтверждающие данный факт: с отдела приватизации, БТИ, ФРС).
Неоднократно обращались в администрацию городского округа г. Каспийска, в Главное Управление МЧС России по Республике Дагестан, в Дагестанский государственный педагогический университет (собственник здания) с просьбой оказать нам помощь по предоставлению жилья. Однако наши заявления и требования остались без внимания. Я как и остальные погорельцы стоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях либо в очереди по предоставлению земельных участков.
В Жилищном кодексе Российской Федерации оговаривается предоставление для граждан и семей, оказавшихся в указанной трудной жизненной ситуации, жилья для временного проживания в специализированном жилищном фонде. Согласно пункту 3 статьи 95 ЖК РФ тем из них, у которых единственное жилое помещение стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, оно должно предоставляется из маневренного жилого фонда.

В соответствии с пунктом 3 статьи 106 Жилищного кодекса РФ одним из способов решения жилищной проблемы лиц и семей, пострадавших от пожаров, являются расчеты с гражданами, единственное жилье которых стало непригодным для проживания. Они должны осуществляться в период проживания таких лиц в жилье маневренного фонда, либо до предоставления им жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.
1. На основании вышеизложенного просим обратить внимание на нашу проблему и проконтролировать законность действий государственной власти в данном случае
2. Оказать нам помощь по предоставлению жилых помещений, либо материальную помощь по восстановлению здания, либо материальную помощь как компенсацию за потерю жилья
3. В случае отказа, оформить все в письменном виде с основанием нормативных актов
Мне нравится ♥ 0
Xpax пишет: | 13 Декабря 2011 | 01:46 №5 Спам
Xpax Патимат скорее всего плохо пользуется гуглом, и решила, что тут приёмная Магомедсалама. Скопирую, отправлю ему, если ему конечно это интересно.
Мне нравится ♥ 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%