Вторник, 16 Октября 2018, 09:44Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » В Азербайджане слова расходятся с делами (+ Видео)
00:10
В Азербайджане слова расходятся с делами (+ Видео)
  Несмотря на договоренности между Россией и Азербайджаном злоключения храхубинцев продолжаются. Непонятный и позорный для России ультиматум, предъявленный жителям Храх-Убы, согласно которому они должны были в срок до 24 августа 2011 года определиться со своим статусом и «законностью» пребывания на территории Азербайджана был отменен до решения вопроса переселения сельчан в Россию. Но при этом для всех храхубинцев, оказавшихся за пределами Азербайджана, въезд в родное село продолжает блокироваться и такая же судьба ожидает всех, кто по какой-либо причине решит выехать из «дружеской» республики.

   То есть репрессии против несчастных жителей продолжаются. Только почему Россия соглашается с тем, чтобы над ее гражданами продолжали издеваться азербайджанские власти? Мало тех бедствий, которые обрушились на них ранее? Раз вопрос жителей села решается на самом высоком уровне, то почему до сих пор храхубинцы не живут полноценной жизнью? Они, поняв, что незаконный отъем их земельной собственности и жилья неизбежен, ожидают свое вынужденное переселение в Дагестан. Но почему они при этом должны продолжать терпеть лишения? И каким образом должен решаться сложный вопрос переселения жителей, когда их самая активная часть не может вернуться в родное село? 

   Буквально недавно добавилась еще одна напасть. Азербайджанские чиновники запретили школе открыть новый учебный год! Видите ли, договоренность с российской стороной затрагивала лишь отсрочку вопроса переселения храхубинцев, но она не касалась функционирования школы, добро на которое нужно получить отдельно! Такие изощренные методы травли населения наверно должны были заставить местное население или смириться со своей жалкой участью, опустив руки, или же, наоборот, взорваться, чем, опять же, не преминула бы воспользоваться азербайджанская сторона, обвинив храхубинцев в нарушении законов страны пребывания, и, в свою очередь, постаравшись ускоренно решить затянувшийся для нее вопрос, употребляя уже и силовые методы. 

   Сразу после возникновения школьной проблемы жители села позвонили в ФЛНКА. Президент ФЛНКА Ариф Керимов, пытаясь разрешить новый конфликт, связался с МИДом. Но его руководство вышло в отпуск. Тем не менее, Арифу Керимову удалось переговорить с начальником отдела 4-го Департамента стран СНГ Евгением Борисовым, который с его слов должен был связаться с послом России в Азербайджане, а тот, в свою очередь – уладить проблему непосредственно с азербайджанской стороной. 

   В самом Дагестане законные права храхубинцев на получение школьного образования отстаивал депутат Народного Собрания Эдуард Хидиров. В настоящий момент предпринимаются попытки запустить наконец учебный процесс и азербайджанская сторона пока не чинит препятствий. 

   Однако вопрос с жителями, покинувшими село, среди которых, кстати, находится директор школы, еще не решен. К нему ФЛНКА обязательно вернется к 20-м числам сентября после возвращения с отпусков ответственных работников МИД, т.к. в их отсутствие данную проблему российская власть почему-то решить не в силах. 

   Учитывая постоянные интриги и происки азербайджанской стороны и не исключая рецидивов предыдущих репрессивных мер, которые они незаконно применяют к гражданам чужого государства, мы размещаем видеофайл, снятый на сотовый телефон местными жителями. В нем четко показано, как азербайджанские чиновники блокировали работу школы, не допуская детей к учебному процессу. Представитель государственной миграционной службы Азербайджана Эльман Алиев сказал, что жителей никто не выгоняет, но они не легализовались, поэтому не могут работать, включая и учителей! Как будто им зарплата выдается из бюджета Азербайджана или же они работают не в своем селе! Но помимо «законных» требований азербайджанских чиновников учителя от них получали угрозы применения штрафных санкций и депортации, которые, к сожалению, не были зафиксированы на видеокамеру. 

  Воистину, у азербайджанцев слова расходятся с делами. 

Источник: ФЛНКА

 Представляем вам видеоматериал о сорванном 1 сентябре в Храх-Убе.

Просмотров: 1552 | Добавил: Каддафи | Дата: 10 Сентября 2011 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 7
сельчанин пишет: | 10 Сентября 2011 | 01:01 №1 Спам
Аватар отсутствует эльман зльманчик ты реально стремный стукач и жо-по-лиз
Мне нравится ♥ 0
magleg пишет: | 11 Сентября 2011 | 13:55 №2 Спам
magleg Я,ЛЕЗГИН,МНЕ БОЛЬНО И ОБИДНО,ЧТО МЫ ЛЕЗГИНЫ НЕ БОРЕМСЯ ЗА СВОИ ПРАВА.Я ОБРАЩАЮСЬ К ХРАХОВЦАМ,ПОЧЕМУ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ И НАД СОБОЙ, ВЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ АЗЕР-АН, БУДЕТ ВСЯЧЕСКИ ИГНОРИРОВАТЬ,ОСКАРБЛЯТЬ, ПРЕЗИРАТЬ ВАС И В ДАННОЕ ВРЕМЯ ЭТО И ПРОИСХОДИТ.
ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДТЬ ВСЕГДА ПОКА МЫ ЛЕЗГИНЫ ПОЗВОЛЯЕМ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СОБОЙ
АЗЕР-АН,НА УСТУПКИ, ДЛЯ БЛАГО ЛЕЗГИН НИКОГДА НЕ ПОЙДЕТ, ВЫ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ И ВСЕ ВРЕМЯ ЖДЕТЕ МИЛОСТИ СО СТОРОНЫ АЗЕР-НА. ВСЕ ГОСУРСТВА БОЯТСЯ ТОЛЬКО СИЛЫ. СПЛАЧИВАЙТЕСЬ,ОБЬЕДЕНЯЙТЕСЬ.ПОЧЕМУ ВЫ ХРАХОВЦАР ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ И УРЬЯН-УБА НЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, НАПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ОТПРАВТЕ, ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ЖАЛОСТЬ К АЗЕР-НУ? ОНИ И ТАК ИЗДЕВАЮТСЯ , ПРЕЗИРАЮТ И ЭТО ЛИШНИЙ ПОВОД ЕЩЕ РАЗ ОСКАРБИТЬ , НАДСМЕЯТЬСЯ НАД ЛЕЗГИНАМИ. МЫ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ -ПОЙМИТЕ--ЭТО НАШИ ЗЕМЛИ ДОСТАВШИЕСЯ НАМ ОТ НАШИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ, НЕ ПОЗОРЬТЕ НАШИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ. ВМЕСТЕ ОБЬЕДЕНИТЕСЬ, БОРИТЕСЬ ЗА СЕБЯ,ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА ,
ДОБЕЙТЕСЬ СВОИХ ЗАКОННЫХ ПРАВ ,ЕЩЕ РАЗ, ПИЩИТЕ В СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
И НЕ НАДО БОЯТСЯ. ТОЛЬКО ИЗ -ЗА БОЯЗНИ ВСЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, ОСКАРБЛЕНИЯ НАД
РОДИТЕЛЯМИ. НАД СОБОЙ ,КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ СЕЙЧАС, ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА В ДАННОЕ ВРЕМЯ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА И ДАЛЬШЕ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ТОЛЬКО ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД СОБОЙ.ТОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ОСКОРБЛЕНИЯМ,ПРЕЗРЕНИЮ СО СТОРОНЫ АЗЕР-НА. КОГДА ВЫ БУДЕТЕ СИЛЬНЫ С ВАМИ БУДУТ РАЗГОВАРИВАТЬ С УВАЖЕНИЕМ, КАК С РАВНЫМИ. СЛАБЫХ ПРЕЗИРАЮТ. ВАМ САГЪ САЛАМАТ, ВИЧИН Ч!АН
К!ЕВИ ХЬУЙ ЛЕЗГИЯР МОЛОДЫМ: КЪАРАГЪ КВАЧЕЛ БУБАРИН ГАФ ХУЬДАЙ ЛЕЗГИЯР!

ПРАВА
Мне нравится ♥ 0
Xpax пишет: | 11 Сентября 2011 | 18:04 №3 Спам
Xpax 1) Не понятно в каком месте мы ждём милости от азербайджана?, Вы путаете что-то.

2) Если мы не боремся за свои права, тогда, что мы по вашему делаем? В следствии чего мы добились тех раскладов дел, которые на сегоднящний день получили?

3) С чего вы взяли, что мы никуда не обращаемся? Поставьте вопрос по-другому - кто из лезгин на сегодня, кроме ФЛНКА, хоть как-то мало-мальски оказывает поддержку нашим сёлам? Интернет сочувствующие? И что от этого, посочувствовали, вместе и спать легли? Поэтому вопрос не к селянам, а к тем, кто молча наблюдает за происходящим...
Простой неконфликтный, малочисленный народ не в силах бороться с беззаконием двух стран...
Мне нравится ♥ 0
Арсен пишет: | 11 Сентября 2011 | 18:53 №4 Спам
Аватар отсутствует Молодцы что создали этот ресурс.
На самом деле вашу проблему впервые озвучили на Шарвили.ком
Оттуда началось обсуждение, сбор материалов и т.д. Поэтому нельзя сказать что интернет-сообщество молчало и сидело сложа руки. Сейчас вашей проблемой занимаются депутаты госдумы. В частности Сафаралиев.
Мне нравится ♥ 0
Ночной-охоник пишет: | 11 Сентября 2011 | 20:00 №5 Спам
Ночной-охоник Может у меня не реальное предложение, но обратитесь в международный суд. По правилам, чтобы передать земли мирным путём, надо было референдум проводить. А у вас не провели... happy

Если не признают вашу правоту, то делайте автономный участок РФ.. Вон в Италии скоро из каждого посёлка менее, чем 1 тыс. человек мэры делают автономии, игнорируя власть и делая своё мини государство..попробуйте что то тип этого сделать.
Мне нравится ♥ 0
magleg пишет: | 12 Сентября 2011 | 16:16 №6 Спам
magleg ХРАХ, В ДАННОЕ ВРЕМЯ ЗАКРЫТА ШКОЛА, НЕ ПУСКАЮТ УЧИТЕЛЕЙ НА ТАМОЖНЕ, И МАЛО ЛИ АЗЕР-АН ЧИНИТ ПРЕПЯТСТВИЙ ,В ДАННОЕ ВРЕМЯ ВАМ? ЧТО ВЫ СЕЛЯНЕ, ЗА ЭТО ВРЕМЯ,СПЛОТИЛИСЬ,? СООБЩА РЕШАЕТЕ НАКОПИВШИЕСЯ ПРОБЛЕМЫ?
ФЛНКА-ПАТРИОТЫ ОНИ МОЛОДЦЫ!- ФЛНКА- ОРГАНИЗАЦИЯ КОТОРАЯ РЕШАЕТ ЛЕЗГИНСКИЕ ВОПРОСЫ ФЛНКА И-ДОЛЖНА РЕШАТЬЭТО НО НАДО И ПРОСТЫМ ЛЕЗГИНАМ СПЛОТИТЬСЯ, ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ. СОЗДАВАТЬ ОРГАНИЗАЦИИ
ЯЧЕЙКИ . КТО ЛЕЗГИНЫ МАЛОЧИСЛЕНАЯ НАЦИЯ? ЛЕЗГИНОЯЗЫЧНЫЕ Т.ЕСТЬ НАШИ ВЕЛИКИЕ ПРЕДКИ СОЗДАЛИ КАВКАЗСКУЮ АЛБАНИЮ И НЕ ТОЛЬКО АЛБАНИЮ, УРАРТУ,
АС-СИРИЯ,( АСЫ-ДРЕВНЯЯ ЛЕЗГИНСКАЯ ПЛЕМЯ СИРИ-ЦИРИ-ДИКИЙ ЛУК) ОДИН-СКАНДИНАВСКИЙ-БОГ-АС ГАРД) ЛЕЗГИНЫ САМЫЕ ДРЕВНИЕ ВЫСОКООБРАЗОВАННАЯ КУЛЬТУРА,ЦИВИЛИЗАЦИЯ. ОТ ЛЕЗГИН ПОШЛО РАЗВИТИЕ,ЕЩЕ ДО ДРЕВНИХ ГРЕКОВ , КОГДА ОНИ ХОДИТЬ НЕ МОГЛИ А ПЕЛАЗГОВ БЫЛА РАЗВИТАЯ КУЛЬТУРА .НЕ НАДО ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО МЫ МАЛОЧИСЛЕННАЯ НАЦИЯ. --ЭТО АЗЕР-АЯ ИДИОЛОГИЯ , ЧТО ЛЕЗГИН МАЛО И ПРЕЗИДЕНТОМ ,И РУКОВОДЯЩИМ ЛЕЗГИН НЕ МОЖЕТ СТАТЬ. АЗЕР-ЦЫ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ А НЕ МЫ НА ИХНЕЙ? ДО 1921 ГОДА БЫЛ ЛЕЗГИСТАН ОТ КУРЫ И ПОЛ ДАГЕСТАНА В 1921 ГОДУ ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ ЛЕЗГИСТАН. ЕСЛИ АЗЕР-АН ,РОС
СИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ ПРАВА,УЩЕМЛЯЕТ, НАДО ВСЕМ И ДВУМЯ СЕЛАМИ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА-ЭТО ВАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО! НИ РОССИЯ,НИ АЗЕР-АН НЕ ДОЛЖНЫ, НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ. ВЫЗОВИТЕ ИЗ ФЛНКА ЮРИСТА
ПУСТЬ СЕЛЬЧАНАМ ВСЕ ОБЬЯСНИТ ОБРАЩАЙТЕСЬ ВЫ ВЫИГРАЕТЕ--НАД ВАМИ-ИЗДЕВАЕТСЯ АЗЕР-АН,РОССИЯ. КЪАРАГЪ КВАЧЕЛ БУБАРИН ГАФ ХУЬДАЙ ЛЕЗГИЯР!
Мне нравится ♥ 0
Гариб пишет: | 27 Октября 2011 | 23:13 ( E-mail ) №7 Спам
Аватар отсутствует Албания да, но насчет Ассирии и тем более Урарту сильно загнул, земляк.
Мне нравится ♥ 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz
100%