Пятница, 20 Июля 2018, 03:45Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 10 11 12 13 »
Не смотря на разного рода угрозы со стороны миграционной службы АР, храхцы всё же прибыли на митинг в Махачкалу, преодолев немалое расстояние, наряду с молодым поколением, старики и женщины терпеливо изъявили веру в то, чтобы быть услышанными руководством республики и страны. В надежде, что наш голос услышат, была зачатанна принятая единогласно резолюция - "Обращаемся к руководству России и Дагестана защитить конституционные права жителей анклава Храх-уба:

- Прекратить депортацию жителей анклава и воссоединить семьи;
- Дать возможность беспрепятственного перехода госграницы;
- Признать Храх-убу российской территорией.
"

Выступавшие гости митинга разделили горечь храхцев, и пообещали содействовать в законном решении данного вопроса, так в частности министр по нацполитике, делам религии и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев у ... Читать дальше »

Просмотров: 1744 | Добавил: Xpax | Дата: 10 Февраля 2011 | Комментарии (7)

Сегодня на Родопском бульваре прошел санкционированный митинг поддержки российского анклава Храх-уба. Здесь, помимо жителей, присутствовали все те, кому не безразлична судьба сельчан, которые последние 4 года подвергаются гонениям с азербайджанской стороны. Село, расположенное на территории соседней республики, относится к Магарамкентскому району Дагестана. Жителей «временно» депортируют и подвергают гонениям с требованиями освободить занимаемую территорию. Все они - граждане России и проживают на своей исконной территории. Неоднократные обращения и просьбы пока никаких результатов не принесли, хотя этот вопрос рассматривается уже на высшем уровне.

Источник: ... Читать дальше »

Просмотров: 1380 | Добавил: Xpax | Дата: 08 Февраля 2011 | Комментарии (5)

Под угрозами Эльмана Алиева жители Храха поставленны перед выбором посещения митинга в Махачкале или же остаться по ту сторону границы....

В виду событий происходящих в последнее время вокруг Российского села Храх-уба и частых посещений властных структур Азербайджана пропогандируюшие сельчан принять их гражданство, а после отказа угрозами о депортации, что частично происходит со стороны официального Баку, сельчане решили провести митинг в столице Дагестана Махачкале и получили разрешение провести санкционный митинг 8 февраля возле Аварского театра в 10.00 часов. Узнав о митинге и о том, что Храхцы готовят плакаты и транспоранты, 3 февраля в село прибыл начальник департамента миграционной службы и депортации Азерба ... Читать дальше »

Просмотров: 1510 | Добавил: Xpax | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (11)

 Сегодняшние противники возрождения исламского мира нашли в шиитско-суннитском соперничестве благодатную почву для разжигания внутриобщинной розни и вражды. Ирак, Пакистан и Йемен, благодаря их многолетним целенаправленным усилиям по стравливанию мусульман, принадлежащих к разных направлениям, превращены, по сути, в кровоточащие раны на теле уммы. Следующим в этом списке может стать Баку и Азербайджан, если ситуация в этой стране и дальше будет развивать так же, как сейчас…

Лезги-мечеть в Ичери-шехер

Баку - столица Азербайджана, один из самых красивых городов не только бывшего СССР но и всего мира. Изюминка Баку это комплекс историко-архитектурных памятников «Ичери Шехер» - «Внутренний ... Читать дальше »
Просмотров: 2007 | Добавил: Xpax | Дата: 30 Января 2011 | Комментарии (2)

18.01.2011 Представитель схода жителей с. Храх Панахов Айваз Ниязович после сбора архивной документации, касающейся нашего села Храх-уба Магарамкентского района республики Дагестан, находящейся на территории Хачмазского района Азербайджана, и подачи коллективных жалоб в разные инстанции Российской Федерации на действия властей Азербайджана по отношению к нашему селу в виде давления и запугивания граждан России, не был пропущен в своё село через границу Азербайджана и России на пропускном пункте Ново-Филя. Более того был задержан Азербайджанскими пограничниками, подвергнут допросам разного характера, и требованиям предоставить им иные документы удостоверяющие мою личность, помимо российского загранпаспорта. Проведя некоторое время на контрольно пропускном пункте был выдворен обратно! 

   Опять же на ... Читать дальше »
Просмотров: 1310 | Добавил: Xpax | Дата: 19 Января 2011 | Комментарии (5)

Летом 2010 года весь мир наблюдал за невероятными способностями осьминога Пауля предсказывать матчи сборной Германии на мировом первенстве по футболу, не менее мифический персонаж не так давно выявился на пограничном посту Азербайджана, который расположен на границе между Азербайджаном и Российской Федерацией. Но у этого "существа" есть свои особенные различия от покойного собрата Пауля. Так например в отличии от осьминога, азербайджанский предсказатель по всей видимости неодушевлённое тело, его способны видеть только работники "бермудской" Азербайджанской пограничной и миграционной службы, зовут его "Красный Свет". Не ясно каким образом он там появился, но если "Красный Свет" загорается перед проверкой гражданина пересекающего границу по всем писанным и неписанным законам мира, то это означает, что человек "попавший" под него - депортирован, на вопросы - ... Читать дальше »
Просмотров: 1212 | Добавил: Xpax | Дата: 15 Января 2011 | Комментарии (2)

Коллектив нашего сайта направил президенту Российской Федерации, администрации президента РФ, МИД России, МИД Азербайджана и президенту республики Дагестан копии писем следующего характера: 

Скажите пожалуиста на какой стадии находится вопрос по поводу села Храх-уба Магарамкентского района республики Дагестан, расположенного на территории Азербайджана в Хачмаском районе. 

В этом году участились визиты в наше село со стороны Миграционной службы Азербайджана, в частности в лице Эльмана Алиева. Который в наглой ультимативной форме вынуждает сельчан продавать за копейки их дома, не скрывая и не однократно повторяя, что он имеет выгоду от этих сделок. Тех кто отказывается выезжать или продавать свои земли запугивает временной депортацией. В селе обстановка реально накаляется, которая в итоге может повлечь за собой стихийные митинги из- ... Читать дальше »
Просмотров: 972 | Добавил: сельчанин | Дата: 15 Января 2011 | Комментарии (0)

В данной подрубрике новостей будет вестись репортаж о последних событиях села.

Сегодня 13.01.2011 года, в обед, очередной раз наше село Храх посетил сотрудник миграционной службы Азербайджана - Эльман Алиев. Напоминаем, что эта персона хитрыми уловками и баснословными разговорами скупает дома в селе, и будучи гос. служащим, нагло, не скрывая, в открытой форме говорит о своей выгоде в спекулировании сельскими домами. Так же данный индивид, по своему безграничному добродушию, признался в том, что намерен использовать весь свой рабочий ресурс в миграционной службе Азербайджана для выдворения граждан Российской Федерации, которые откажутся продавать (на выгодных ему условиях) дома, вплоть до полной депортации всех представителей семьи. 

    Сегодня он начал ... Читать дальше »

Просмотров: 1283 | Добавил: сельчанин | Дата: 14 Января 2011 | Комментарии (5)

Новый конфликт на Кавказе 

Новый очаг напряженности появился на Кавказе. Проживающие на территории Азербайджана в селах Храхоба и Урьяноба в 50 км от границы с Дагестаном лезгины, являющиеся гражданами России, требуют признать свои населенные пункты российскими анклавами. Общее число жителей этих населенных пунктов составляет около 230 человек. 


Со стороны может показаться, что проблема является незначительной. Что такое два приграничных сельца с населением в 230 человек? В принципе, вопрос мог быть разрешен довольно быстро той и другой стороной. В конце концов, можно было заново рассмотреть вопрос о границе и провести ее так, чтобы подобных конфликтов, вызванных условностью межреспубликанских границ, в советское время больше не возникало. Однако, именно из-за занятой азербайджанской стороной позиции лезгинский вопрос становит ... Читать дальше »
Просмотров: 1251 | Добавил: Xpax | Дата: 11 Января 2011 | Комментарии (0)

Азербайджанские власти намеренно и демонстративно обостряют проблему лезгинских анклавов в Азербайджане. В частности, глава управления государственной миграционной службы Азербайджана Эльман Алиев на встрече с жителями Храх-убы заявил,-мы сроем ваши дома,а вас погрузим и отправим в Россию.

Прилагаем ниже ряд первичных материалов по этой проблеме
1 Обращения (факс, телеграмма от 06.08.10г.). жителей с Храх-убы к, МИД РФ,ФМС РФ в связи с угрозами их депортации.
1.1. В лезгинское селение Храх-уба Магарамкентского района Дагестана (расположен на территории АР) 17.07.10 повторно с угрозами приехал начальник управления миграционной службы Азербайджана Эльман Алиев и вручил жителям селения Храх-уба гражданам РФ Максимову С.Г;
Панахову З.Р; Зейналову Э.А. извещения миграционной службы Азербайджана в частности за № :К/М-1909, от 17.07.10 с незаконны ... Читать дальше »
Просмотров: 1041 | Добавил: Xpax | Дата: 05 Января 2011 | Комментарии (1)

К Вам обращаются граждане Российской Федерации, жители лезгинско-российского анклава, селения Храх-уба Магарамкентского района Республики Дагестан (субъект РФ),оказавшихся в связи с разделом лезгинского народа между АР и РФ внутри границ Азербайджанской республики.

Возникновение нашего анклава является следствием незаконного, непродуманного, поспешного, скрытого от общественности, процесса установления (делимитации) и демаркации границы между новообразованными (в связи с распадом СССР) АР и РД (РФ). Граница между АР и РД является южной границей РФ. Граница на данном участке была установлена по р.Самур,протекающей внутри национальной территории расселения коренного лезгинского народа, но без их участия и вопреки их законным правам и ... Читать дальше »
Просмотров: 1723 | Добавил: Xpax | Дата: 05 Января 2011 | Комментарии (0)

САЙТ ФУНКЦИОНИРУЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ, РАБОТАЕТ НЕ В ПОЛНУЮ СИЛУ. ВОЗМОЖНЫ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ВЕДУТСЯ РАБОТЫ.

Просмотров: 872 | Добавил: Xpax | Дата: 03 Января 2011 | Комментарии (0)

После распада Советского Союза российское село Храхуба оказалось в глубине Азербайджана, и сейчас власти этой республики угрожают депортацией дагестанцам, населяющим Храхубу. О проблемах жителей этого села говорится в репортаже российской телекомпании НТВ, который доступен на сайте телекомпании. 

«Эти дагестанцы живут в Азербайджане, но на земле своих предков. И поэтому жители села Храхуба уезжать отказываются и гражданство менять не хотят, несмотря на угрозы депортации», - говорится в репортаже.

Точных данных, где именно проходит граница между российским селом и Азербайджаном, нет ни у одной из сторон. А потому жители Храхубы ориентируются на местности только приблизительно. Здесь нет ни колючей проволоки, ни пограничных столбов. Здесь земляные холмы разделили территорию Азербайджана и Российской Федерации, сказано в м ... Читать дальше »
Просмотров: 1043 | Добавил: Xpax | Дата: 02 Января 2011 | Комментарии (2)

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz