Суббота, 15 Декабря 2018, 19:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Архив записей

Мини-профиль

Гость


Мы рады видеть Вас. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Почта @Xpax.info

Логин:
Пароль:

(Что это?)

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Случайное фото

Рузнама

Храх в соцсетях

Наша кнопка

Xpax.Info – Сайт cела Храх (Храх-Уба)

Будем благодарны, если Вы установите у себя нашу кнопку

Друзья сайта

Даруль-Фикр.Ру - сайт идущих путём Ахлю-с-Сунна Валь-Джама’а Тв Чиркей - Исламское телевидение Исламский русскоязычный портал - IslamDag.ru Сайт шейха Саида Афанди аль-Чиркави
Лезги литература набрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking Официальный портал поселка Серноводск

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счётчик тиц pr счетчик посещений

Статистика

Cтатистика посещаемости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Подробная статистика посещаемости

Местоположение онлайн посетителей


Новые комментарии

zmusaibov написал:
Можно тут задать "неудобн...
Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:46: Земля обетованная
LAR написал:
Хорошо что Вы плюнули конститу...
Xpax написал:
Всех с праздником ещё раз.
Суббота, 22 Июня 2013, 12:12: Минюст не согласовал митинг
Lek5 написал:
Азади Рагимовым это ц1пская тв...
написал:
В.ПУТИН :ЛЕЗГИНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ...

Новое на форуме

Вторник, 19 Ноября 2013, 09:34: написали в теме:
Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:16:
Раздел:[Мир]
написали в теме:
Четверг, 12 Сентября 2013, 21:24: написали в теме:
Понедельник, 22 Октября 2012, 21:47: написали в теме:
Воскресенье, 07 Октября 2012, 13:14:
Раздел:[Изменения]
написали в теме:
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 »
В Дагестане на днях прошли масштабные празднования 200-летия вхождения республики в Россию. За основу был взят так называемый Гюлистанский договор, когда после окончания русско-персидской войны 1804-1813 годов, в карабахском селении Гюлистан был подписан мирный договор между Россией и Персией, согласно которому Персия признавала переход к России Дагестана и ряда других территорий. Муртуз Дугричилов - об «историческом выборе», которого не было. ... Читать дальше »
Просмотров: 1085 | Добавил: Xpax | Дата: 18 Октября 2013 | Комментарии (0)

Дорогие братья и сестры! 

Храхубинцы поздравляют Вас с праздником Ид аль-Адха – Курбан-Байрам.

Это самый знаменательный праздник для нас. Это день, когда жертвоприношение становится благом для всех имущих и неимущих. В этот день обильно раздаётся милостыня, посещаются родственники, могилы предков, совершается больше благодеяний. Поистине, это праздник сближения семей, наций и общины в целом. ... Читать дальше »
Просмотров: 3956 | Добавил: Xpax | Дата: 15 Октября 2013 | Комментарии (1)

Сегодня в Махачкале состоялось собрание представителей села Храх-Уба, на котором обсуждался вопрос о земельном участке, выделенном в Магарамкенском районе для жителей эксклава. Земли, принадлежащие Новоаульскому сельсовету, непригодны для строительства домов из-за случающихся в этой местности наводнений, заявили участники собрания.

Напомним, место для компактного расселения жителей Храх-Убы и Урьян-Убы определено в Магарамкентском районе, произведен отвод земли, подготовлена схема застройки, получены технические условия на подключение к инженерным сетям, проведено согласование мощности объектов социальной сферы с заинтересованными федеральными и республиканскими органами исполнительной власти. ... Читать дальше »
Просмотров: 1012 | Добавил: Каддафи | Дата: 26 Сентября 2013 | Комментарии (0)

Три года назад в Баку был подписан договор по Самуру, определивший судьбу лезгинского селения Храх - Уба. В октябре 2013 будет год, как власти Азербайджана депортировали из села последнего дагестанца, председателя сельского джамаата Шемседина Ашуралиева. 18 октября 2012 года его выгнали из собственного дома, вывезли под конвоем на границу с Россией и бросили там без денег, документов и теплой одежды. Точно так же власти Азербайджана поступили ранее с другими жителями села.

Сегодня большая часть храхубинцев осела в Дагестане. Лезгины "отписанного" эксклава не живут, а выживают. О трагедии Храх-Убы изданию рассказал Аллахверди Мамедов, председатель Общественного совета жителей селения Храх-Уба.
... Читать дальше »
Просмотров: 1004 | Добавил: Xpax | Дата: 18 Сентября 2013 | Комментарии (0)

Отчет по оценке объема средств федерального бюджета, необходимого для реализации первоочередных мер, направленных на жилищное обустройство российских граждан, проживающих в селах Храх-Уба и Урьян-Уба Азербайджана, изъявивших желание переселиться в Дагестан, должен быть предоставлен президенту России до 1 октября 2013 года, говорится в тексте поручения главы государства.

Президент России Владимир Путин 13 августа дал поручение министру финансов Антону Силуанову, полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину, а также министру регионального развития Игорю Слюняеву предоставить ему отчет по ... Читать дальше »
Просмотров: 1081 | Добавил: Каддафи | Дата: 12 Сентября 2013 | Комментарии (0)

Президент России определил сроки решения проблемы.

Чрезвычайно затянувшееся переселение эксклавных сел Храх-Уба и Урьян-Уба обрело реальные контуры. Еще в конце февраля на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, на которой глава государства дал поручения руководителям соответствующих ведомств по неотложному финансированию обустройства бывших жителей Храх-Убы и Урьян-Убы. К сожалению, бумажная волокита затянулась. Но благодаря тому, что данный вопрос был взят под личный контроль Заместителем Руководителя Администрации Президента Российской ... Читать дальше »
Просмотров: 769 | Добавил: Xpax | Дата: 08 Сентября 2013 | Комментарии (0)

Совет Старейшин созвал жителей на экстренный сход

В Магарамхюрском районе Дагестана, в с.Новоаул 31 августа 2013 года депутаты европарламента провели встречу с жителями депортированных анклавных российских сел Храх-Уба и Урьян-Уба. По инициативе Совета Старейшин Храх-Убы было проведено собрание, на котором депутаты из Европы были информированы о реальной ситуации и бедственном положении депортированных жителей.


На сельском сходе, президент ФЛНКА Ариф Керимов представил собравшимся членов делегации и вкратце ... Читать дальше »
Просмотров: 905 | Добавил: Xpax | Дата: 07 Сентября 2013 | Комментарии (0)

Жители села Храх-Уба сообщают, что с момента переселения на территорию Дагестана не получают помощи от государства. В дагестанском Минэкономики, куда они обратились за разъяснением ситуации, заявляют, что до сих пор решение по финансированию мероприятий по переселению жителей этого, а также другого азербайджанского селения Урьян-Уба, где проживали граждане России, на новое местожительство не принято.

Напомним, после подписания соглашений об установлении границ между Россией и Азербайджаном остался нерешенным вопрос селений Храх-Уба и Урьян-Уба, в которых проживали около 500 граждан России ... Читать дальше »
Просмотров: 889 | Добавил: Xpax | Дата: 07 Сентября 2013 | Комментарии (0)

Последние события в Азербайджане, связанные с арестами лезгинских активистов, еще раз показывают недружественное отношение официального Баку к лезгинам и их проблемам. Нерешенность вопросов даге6станских народов, а теперь и преследования представителей коренных народов собственной страны в очередной раз убеждают мировое сообщество об открытом терроре против народов, отстаивающих свои конституционные права и свободы.

Эти инциденты, которые приобретают системный характер, в первую очередь направлены на Вашу активную международную деятельность в структурах ООН, и успехи в ... Читать дальше »
Просмотров: 743 | Добавил: Xpax | Дата: 15 Августа 2013 | Комментарии (0)

«Начало открытых репрессий против лезгинских активистов», — именно так оценивают последние новости, пришедшие из Азербайджана, лидеры лезгинских организаций и организаций других народов Дагестана.

Дело в том, что в течение последних двух неделей в Азербайджане были один за другим задержаны три близких родственника руководителей Федеральной лезгинской национально-культурной автономии – крупнейшей организации, представляющей интересы этого разделенного народа в России и на международной арене.

Задержания всех трех родственников лидеров ФЛНКА больше напоминали ... Читать дальше »
Просмотров: 969 | Добавил: Каддафи | Дата: 14 Августа 2013 | Комментарии (0)

1 августа 2013 года в Махачкале состоялась встреча представителя ФЛНКА в Дагестане Руслана Гереева и делегации жителей села Храх-уба с Главным федеральным инспектором по Республике Дагестан аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Василием Колесниковым.

На встрече делегация села была в составе 5 человек во главе с председателем ДРОО «Общественный Совет Храх-уба» Бахтияром Мамедовым.

В ходе встречи обсуждались проблемы переселения селян и получения храх-убинцами земель под жилищное строительство в Магарамхюрском районе для восстановления своего села. ... Читать дальше »
Просмотров: 992 | Добавил: Xpax | Дата: 03 Августа 2013 | Комментарии (0)

7 июля 2013 года Благотворительный Фонд "Чистое Сердце" провели акцию "Помощь жителям села Храх-уба" в селе Ново-аул Магарамкентского района Республики Дагестан, в селе Ново-макка, Белиджи, городе Дербент, Махачкале. Храх-убинцы депортированы со своего села более 2 лет назад и с тех пор социально не обустроены и вынуждены жить кто как может.

Благотворительный фонд "Чистое сердце" на средства бизнесмена и мецената Омара Муртузалиева выделил помощь 130 семьям храхубинцев, проживающих сейчас в Дагестане. По словам руководителя общественного совета ... Читать дальше »

Просмотров: 1306 | Добавил: Xpax | Дата: 09 Июля 2013 | Комментарии (0)

В нескольких крупных городах России планируются тысячные акции протеста лезгинов. Они выступают против передачи российских земель Азербайджану. Договор о демаркации границ был подписан 3 сентября 2010 года в Баку президентами Дмитрием Медведевым и Ильхамом Алиевым и ратифицирован в июне 2011 года. Тогда же было произведено определение границ на карте. Сейчас идет работа по очерчиванию границ на местности, и вскоре Азербайджану должны отойти водозабор крупной реки Самур, два дагестанских села и горные пастбища. Против передачи этих территорий и протестуют лезгины.

Лезгины — это крупный дагестанский этнос, третий по количеству представителей в республике (согласно переписи населения, из 2,9 миллиона дагестанцев 385 тысяч — лезгины). Жи ... Читать дальше »
Просмотров: 1124 | Добавил: Xpax | Дата: 29 Июня 2013 | Комментарии (0)

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Xpax.info © 2011-2018 | Сайт создан в системе uCoz